免買Apple TV! 三星電視即起更新內建,現省近6千元

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/三星提供)

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/三星提供、記者蔡惠如攝,以下同)

記者蔡惠如/台北報導

市面上聯網電視銷量已超過80%,近年影音平台節目夯,包括Apple TV、Netflix都提供比以往電視台更加不同的內容,宣告旗下電視將支援內建Apple TV功能的三星,今(5/20)在台宣布,即起2018年至2019年出廠的電視共17台,可透過軟體升級直接內建Apple TV功能。意即電視不需再加購其裝置,也能收看其平台內容,現省近6,000元。

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲直接就可進入Apple TV首頁。

現代人使用的「螢幕」多不勝數,三星正式釋出旗下電視更新韌體,讓使用者不需再買Apple TV,也能收看該平台內容或租借電影,其支援機種含2019年電視機種,加上2018年指定機型共17款,可進入「設定」內的「支援」,再選擇「軟體更新」升級至最新版本。

目前上市且支援最新版本的電視中,包括QLED 8K、QLED、UHD TV與曲面UHD TV幾種,尺寸從43吋至82吋,售價從20,900元至399,900元不等。

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/三星提供)

▲多款電視都能支援更新,並非售價貴的電視而已,也有20,900元的平易產品。

最新版本有3大最新功能,首先是內建Apple TV App在下方,用遙控器點選即可進入首頁並登入個人帳戶,影音可直接在電視上呈現,且最高支援4K畫質,不需再加買Apple TV裝置,該裝置售價5,990元至6,590元。第二則支援Airplay 2串聯,能將iPhone手機與Mac裝置上的畫面投射至電視螢幕上。

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲進入設定選項後的支援類別,就能連線下載最新版本。

此外,只要使用三星S10手機,另下載SmartThing應用程式,不但可把手機當做電視遙控器,調整音量與頻道之外,更可支援「鏡射手機畫面」功能,透過WiFi連接,即時在手機上同步播放家中電視目前的畫面,即使手機持有者在戶外,一樣也能看到家中電視螢幕。

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲下載SmartThings App,手機就變成電視遙控器。

目前「鏡射手機畫面」的功能僅限三星品牌手機,而iPhone 6以上、iOS 10.0版本以及Android Lollipop手機則均可支援SmartThing App下載,均可使用從手機操作電視的「遙控器模式」。

▲三星宣佈旗下17款電視升級,可支援Apple TV。(圖/記者蔡惠如攝)

▲鏡射手機畫面可透過無線網路,將電視螢幕傳送到手機上,不同地點也能一起觀看,目前此功能僅支援三星手機。

其他電視品牌包括LG與SONY,旗下產品也宣布支援Apple Airplay 2的消息,LG預計今年6月上線,屆時更新至最新版本,也能與iPhone手機連接並投射手機畫面至電視螢幕上。

三星電視支援下載Apple TV機種如下:
2019年 - RU7100、RU7300、RU7400、Q60R、Q70R、Q80R、Q90R、Q900R
2018年 - NU7100、NU7300、NU8000、Q6FN、Q7FN、Q8FN、Q9FN
THE FRAME美學電視LS03N、NU7090系列機種則預計近年第三季推出更新。

關鍵字:三星,SAMSUNG,量子電視,QLED,S10,Apple TV,iphone,smarttings

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

史上最醜iPhone!方形三鏡..

蘋果要求中國代工廠評估產能 遷..

三星申請新商標 「數位邊框」N..

萬事問Google!一張圖測你..

5G iPhone明年問世 旗..

必學!Line電腦版9項實用小..

Google Pixel 4詳..

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

手機充電不能充整晚?

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

三星Note 10將於紐約發表

iOS 13開放NFC功能 可..

蘋果超瞎的維修案例 花了30萬..

Instagram限時驚喜 新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面