Pixel 4要HTC化?外媒:下一代Google手機可能沒有實體按鍵

▲▼Pixel 4渲染圖。(圖/翻攝自PhoneArena)

▲Pixel 4渲染圖。(圖/翻攝自PhoneArena)

科技中心/綜合報導

隨著Google在開發者大會發表Pixel 3a手機後,市場開始將焦點轉移到Pixel 4上;根據外媒預測,下一代Google手機外觀上可能會有「大規模的變化」,舉例來說,像是拋棄電源、音量等實體按鍵,改採電容式壓力感應技術。有趣的是,此一設計方式早在HTC U12+推出時就已採用,讓人不免懷疑,Google買下了HTC手機團隊後,是否想將Pixel手機HTC化。

根據YouTube頻道《FRONT PAGE TECH》預測,Google新一代手機Pixel 4有可能將取消實體按鍵,改採用電容式壓力感應方式,來控制螢幕開關與音量控制。事實上,採用電容式感應技術,可有效解決按鍵卡塵、進水,或者是因長期使用而讓按鍵機關疲勞等狀況發生。

而根據外國媒體《PhoneArena》指出,雖然目前仍無法了解Google做出如此變革的真正原因,不過極有可能與Pixel手機現有功能有關;預計Pixel 4會如前幾代產品一樣,支援Active Edge可擠壓邊框操作功能,不過現有的手機能夠擠壓的部分僅限於鋁製邊框的某幾個部分,實體按鍵的區域是不支援這項操作功能的。若是採用電容式壓力感應的方式,預計可讓整支手機的邊框都支援這項操作功能。

另一方面,除了拔除實體按鍵的變革外,外傳Pixel 4有可能「剪瀏海」,改採用打洞的螢幕設計方式;且有可能會將背蓋上的指紋辨識區移到螢幕上,並採用螢幕下指紋辨識技術。此外,Pixel 4也有可能拋棄傳統的單主鏡頭設計,改採用雙鏡頭;Pixel手機現有的單鏡頭設計已經相當強大,預計雙鏡頭的設計可為Pixel 4帶來更棒的拍照體驗。

關鍵字:Pixel 4,電容式壓力感應,HTC,U12+,Active Edge

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

史上最醜iPhone!方形三鏡..

蘋果要求中國代工廠評估產能 遷..

手機充電不能充整晚?

三星申請新商標 「數位邊框」N..

萬事問Google!一張圖測你..

必學!Line電腦版9項實用小..

Google Pixel 4詳..

5G iPhone明年問世 旗..

傳OPPO將於上海MWC19發..

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

三星Note 10將於紐約發表

iOS 13開放NFC功能 可..

Instagram限時驚喜 新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面