社交電商玩轉「她經濟」 陸90後辣媽三個月收入5百萬

▲黃琳聚焦「她經濟」,投入社交電商三個月收入超過百萬元人民幣。(圖/記者魏有德攝)

▲黃琳聚焦「她經濟」,投入社交電商三個月收入超過百萬元人民幣。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德/上海採訪報導

大陸社交電商興起,成為一種新形態的創業及銷售模式。來自杭州的黃琳投入社交電商領域三個月,迅速竄上業內金字塔頂端,9萬代理商團隊讓她收入破百萬元人民幣(下同,約500萬元新台幣)。黃琳表示,社交電商最大的不同點在於不用囤貨、入行門檻低,大品牌的選擇也是前期創業參考的指標。

▲「她經濟」在大陸市場潛力十足。(圖/記者魏有德攝)

▲「她經濟」在大陸市場潛力十足。(圖/記者魏有德攝)

黃琳今年28歲,已經是兩個小孩的母親。在進入社交電商前,她以經營微商為主,服裝、飾品等零售累積不少客戶,一個月收入可達10萬元人民幣(約47萬元新台幣)。大陸「她經濟」的起飛讓黃琳嗅到商機,從社交電商著手,賣健康食品起步,第一天便賺到12萬元人民幣(約56萬元新台幣)。

黃琳表示,與以往微商需要囤貨不同,產品都在「雲倉」,不用擔心「保存期限」的問題,團隊變大之後,後期一定是很賺錢的,「之後公司推出膠原蛋白利潤更大,現階段三個月賺100萬人民幣都算少的」。

▲想投入社交電商,得先親自體驗產品價值。(圖/記者魏有德攝)

▲想投入社交電商,得先親自體驗產品價值。(圖/記者魏有德攝)

從事社交電商,黃琳認為自己的優勢在於「很會撩」,她也解釋,很會撩也等同於很會聊,再加上原來作微商的客戶基礎,讓她可以剛開始少走很多冤枉路。黃琳提到,社交電商最重要的是「裂變」,讓代理商不斷的去發展,自己也可以騰出時間照顧小孩,當團隊建構完成,不用自己招商也能賺到錢。

數據顯示,大陸2019年有望達到4.5兆元人民幣(約21兆元新台幣),「她經濟」有望成為未來消費行業持續增長的助力。在上海舉行的CIBE中國國際美博會現場有不少民眾在各攤商詢問,希望能向黃琳一樣從「她經濟」中尋找商機。黃琳建議,選到有信譽的品牌在推銷產品時,較容易取信代理商,真的碰上產品有瑕疵,也不會發生老闆跑路、求償無門的情況。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

43位名人《手牽手》大合唱! 蕭志瑋神級模仿..網全跪著聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面