彭雪芬率子吳昕豪宣布 5/1辭去新光金、新光產物董事

▲▼吳東亮與彭雪芬出席台新銀行澳洲布里斯本分行開幕酒會。(圖/記者賴亭羽攝)

▲吳東亮(中)與彭雪芬。(圖/台新金控提供)

記者李蕙璇/台北報導

台新金控董事長夫人彭雪芬截至去年12月底,擔任4家公司董座,其中新勝、王田毛紡、永光是由新光集團的三大控股。金管會主委顧立雄4月24日表示,彭雪芬作為新光大股東的董事長,同時兼新光的董事,因為彭雪芬是台新的董事長的關係人,牴觸金金分離。

台新金控今天(29日)傍晚代轉彭雪芬的聲明,表示尊重主管機關決定於5月1日主動請辭新光金控董事,其子吳昕豪也同時辭去新光產險的董事。

請繼續往下閱讀...

聲明內容全文如下。

本人彭雪芬前受進賢投資(股)公司指派擔任新光金控之法人董事代表人乙職,完全恪遵法令,且依108年7月1日始施行之金控負責人資格條件準則之規定,本人尚得擔任至109年6月15日任期屆滿為止。

惟為尊重主管機關對金融治理之高度期許,本人將於108年5月1日主動請辭新光金控之法人董事代表人,本人之子吳昕豪亦將同時請辭新光產險之法人董事代表人,謹此聲明如上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面