國中生遭霸凌「同性戀」墜樓 校長4度鞠躬認錯「1人承擔疏失」

▲▼變色版。國中生遭霸凌跳樓,校長在記者會上4度鞠躬道歉。(圖/記者李忠憲攝)

▲國中生遭霸凌跳樓,校長在記者會上4度鞠躬道歉(左)。(圖/記者李忠憲攝)

記者李忠憲/台中報導

台中發生劉姓國三男生遭霸凌跳樓事件,學校校長26日開記者會時4度鞠躬道歉稱「對不起學生家長和大家!」坦認處理過程有疏失,目前已依規定通報接受調查,所有疏失由他一人承擔。而導師也數度哽咽,直說她對學生不捨及外界誤解讓她十分難過。

劉生校長記者會中表示,劉生與不合的同學原本感情不錯,也會到彼此的家裡玩,這學期不明原因不睦,雙方也說不出原因。經了解,雙方在今年3月中曾有言語衝突,雙方你來我往,輔導室也介入處理,兩方都表示會約束言行,後來也有平息,事後也有持續關心雙方。

▲▼變色版。國中生遭霸凌跳樓,校長在記者會上4度鞠躬道歉。(圖/記者李忠憲攝)

▲校長說明事件來龍去脈,坦認疏失將一人承擔。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼變色版。國中生遭霸凌跳樓,校長在記者會上4度鞠躬道歉。(圖/記者李忠憲攝)

▲導師出面說明時數度哽咽落淚(中)。(圖/記者李忠憲攝)

校長說,劉生與同學衝突後來轉為LINE群組網路霸凌,學校在他墜樓後,才知道他被留言霸凌、踢出群組。他坦言對處理劉生此事過程有疏失,另也對於向家長說明保險和導師卡片表達等言語不當,讓家屬感受不佳等,4度鞠躬致歉。

校長說,學校在墜樓事件後已召開第1次防制霸凌因應小組會議,後續都會依規接受調查。目前同班學生也有數名出現不安等狀況,校方也展開輔導,讓校園儘快平靜,也會祈禱劉生治療順利和給予協助。

【更多新聞】

國中生跳樓遭用卡片形容「笨」 導師出面哽咽說話了

從小懷抱記者夢 一餐宵夜奪命!碩士生父痛哭:想跟著去死

右手斷臂掉路上!獨子失控自撞護欄濺血慘死 母崩潰哭斷腸

關鍵字:霸凌,跳樓,雙十國中,導師,記者會,台中,校長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面