快訊/「妻子非後宮、不該性別歧視」賴清德砲轟郭台銘、吳祥輝

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

鴻海董事長郭台銘25日透露,老婆不滿他參選總統離家出走,但他認為「軍國大事,後宮不宜干政」,話一出引發熱議。前行政院長賴清德26日透過臉書批評,「台灣是民主國家,總統要為人民服務,不該有皇帝威權心態,妻子不是後宮,是作夥守護台灣的重要夥伴」。

賴清德表示,今天台灣能有自由民主、安居生活,感謝無數女性在職場、家庭、政界等各領域付出,在眾多前輩努力下,讓台灣從重男輕女走入兩性平權的社會,讓台灣的性別平等成為亞洲第一名,全世界第八名,超越芬蘭、冰島及德國。

此外,賴清德也針對作家吳祥輝以性別歧視發言怒批總統蔡英文做出回應。賴清德指出,25日台灣社舉辦「全民反併吞、護主權」記者會,他應邀出席記者會,在會上強調台灣此刻需要立即推動「反併吞法」防阻中國併吞,捍衛台灣主權,「遺憾的是,記者會上,來賓之一吳祥輝先生以激烈言語批評蔡英文總統,記者會後,網路上流傳以性別歧視的語言對蔡英文總統進行人身攻擊,詆毀女性在公共領域的付出,忽略女性參政是台灣兩性平權的進步成果」。

賴清德強調,民進黨總統初選應是一場良性競爭,不該淪為性別歧視的辱罵戰場,「我們都熱愛台灣這塊土地,讓我們一起努力,尊重女性,團結台灣為兩性平權的民主國家」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面