網搜 網搜焦點

霸氣捐11萬助「跳橋命危男大生」 批踢踢神人:盡所能讓社會多點溫度

記者葉國吏/綜合報導

彰化一名22歲陳姓男大生疑似弄丟加油站11萬元現金,一時想不開在139縣跳橋輕生,目前仍在醫院中。消息傳出後批踢踢一位大神gn01765288 (金庸)二話不說,直接捐款11萬助男大生,再度引起鄉民討論。對此gn01765288謙虛的說「我只盡我所能讓這社會能有多一點溫度罷了」。

▲打工弄丟11萬,男大生湊不到錢,跳橋輕生。(圖/翻攝自Line/彰化踢爆網)

▲打工弄丟11萬,男大生湊不到錢,跳橋輕生。(圖/翻攝自Line/彰化踢爆網)

網友gn01765288讀了本站新聞〈打工弄丟11萬 男大生湊不到錢跳橋輕生命危〉後,13日凌晨在PTT發文,直說男大生是個傻小孩,自殺是無法解決問題的。他霸氣表示,正好有餘力可以幫助別人,11萬元只是小錢,「該事主來找我吧,錢等你賺夠在(再)還,或者不還我就當作功德!」

▲▼熱心捐款11萬的批踢踢鄉民發文。(圖/翻攝批踢踢)

▲熱心捐款11萬的批踢踢鄉民發文。(圖/翻攝批踢踢)

消息傳出後再度引起鄉民熱議,gn01765288也收到許多站內私訊請求借款助困,gn01765288也從這些人當中挑了4位感覺可憐的「每人贊助3萬」,一共12萬元的善款。

對此善行,gn01765288說,其實匯款出去就沒想到要把錢要回來,「錢捐了說真的於我生活無損 我都當自己花掉了」。gn01765288坦言,收到那麼多信件不敢說沒有詐騙,但他也只能主觀的看哪些是騙、哪些是真?他透露有人為了找他救急,千里迢迢從嘉義來台北找他,「我只盡我所能,讓這社會能有多一點溫度罷了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面