民調指「郭台銘完勝綠白」 游梓翔:韓國瑜只剩兩條路

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

▲韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

記者黃巈禾/台北報導

鴻海董事長郭台銘宣布參與國民黨黨內初選,不接受徵召,讓力拱高雄市長韓國瑜選總統的基層與支持者相當傻眼。根據《世新大學》民調顯示,在國民黨互比式民調中,兩人支持度勢均力敵,郭台銘僅輸韓國瑜0.8%,更以30%以上的支持度都勝過總統蔡英文跟前行政院長賴清德,甚至碾壓高人氣的台北市長柯文哲。對此,世新大學副校長游梓翔19日表示,韓國瑜只剩下兩條路。

游梓翔在臉書表示,世新大學民調指出如果在郭台銘和韓國瑜兩人中二選一,四成不表態,剩下六成郭台銘和韓國瑜各獲得一半支持,郭台銘僅輸韓國瑜0.8%,「這有點像是愛情。沒人可選是個問題,有兩個可選也是一種痛苦,因為選了一個就意味失去另一個。而且其實兩個都本有牽絆,一個對高雄市民有四年承諾,一個獻身企業數十寒暑,要參與大選,都需要自己的『決心』與他人的『成全』。」

游梓翔認為,郭台銘展現決心,企業的成全看來也不是問題,但韓國瑜基於承諾,決心難以出口,真出了口是否能得到成全也是問題,韓國瑜若選上總統,馬上就要迎接一場高雄敗選,接下來四年對高雄、對台灣、對韓國瑜都將非常不利。

游梓翔指出,初選在即,韓國瑜剩兩條路,第一,「參與初選」,說明這一路聽到哪些基層選民心聲、對台灣的未來有什麼想法,展現參與初選爭取出線的決心;同時必須搭配一個請求高雄市民成全的方案,如果當選,會有何種安排,如何不負對高雄市民的承諾。

游梓翔提到,第二,「支持初選」,如果全盤考量後,韓國瑜認為這次其他人出線對台灣更好,就應明白表示自己不會參加初選,且會支持初選中勝出的人,留著「現階段沒有考慮」的尾巴,其實對國民黨和對台灣非常不利。

游梓翔強調,局勢變化,只辦民調而不辦包含某種政見發表形式的初選已不可能,韓國瑜必須在短期內做出兩個決定,「要嘛參與初選,展現個人決心、請求市民成全;要嘛支持初選,凝聚促成台灣改變的最大力量。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面