韓國瑜酸搞殘台灣經濟 馬英九4月30日辦研討會

▲▼ 馬英九談台灣關係法。(圖/記者崔至雲攝)

▲馬英九。(圖/記者崔至雲攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜日前在美國受訪時,批評「3個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本已經殘廢了」,所點名的歷任總統也包括前總統馬英九在內,引起熱議。對此,馬英九辦公室14日回應,將在4月底舉辦「重振台灣競爭力會議」,「歡迎韓國瑜出席,共為台灣經濟找出路」。

馬英九臉書粉專今表示,將在4月30日底舉辦「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議,針對國際經濟發展策略、解決低薪與人才培育、產業發展藍圖等關鍵議題,為台灣未來尋求新解方。

馬英九基金會指出,根據瑞士洛桑國際管理發展學院(IMD)發布的2018年度世界競爭力報告,臺灣的國家競爭力從2017年的第14名,掉到2018年的第17名,而我國國發會公布去年12月的景氣燈號為代表景氣低迷的藍燈,是2016年3月以來首次,顯見,「臺灣的實際經濟狀況與景氣,似乎不若政府對外宣稱的樂觀」。

馬英九基金會表示,成立以來,已先後針對兩岸僵局、能源轉型等問題舉辦研討會,為臺灣社會尋求解方,這一次,「針對包括經濟不景氣、少子化帶來的國力危機,經濟成長居後段班、競爭力下滑,消費能力銳降等臺灣經濟競爭力的困境」,再次廣邀產學各界人士,一起集思廣益,期能針對國際經濟發展策略、解決低薪與人才培育、產業發展藍圖等關鍵議題,為臺灣未來尋求新解方。

關鍵字:韓國瑜,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面