影/今年報稅就適用!蔡英文:月收3萬、1家4口年收低於123萬免稅

政治中心/綜合報導

財政部去年推動稅制優化,其中一項重要變革,是單身小資族只要年收入在40.8萬元以下、頂客族81.6萬元以及育有兩名子女的四口之家,年收入在123.2萬元以下,可以免稅。總統蔡英文5日到雲林被詢及低薪問題時再次允諾,「未來對於月收低於3萬元,或一家4口年收少於123萬將免稅」,以減輕年輕家庭負擔。

▲▼蔡英文返國機場談話。(圖/記者劉亮亨攝)

▲蔡英文。(圖/記者劉亮亨攝)

總統蔡英文昨(5)日到雲林「一日遊」,面對年輕人最關心的低薪問題,蔡英文當場允諾,「已研擬未來對於月收低於3萬元,或一家4口年收少於123萬,可以免稅」,為年輕人釋出大利多。而前行政院長賴清德日前也宣佈所得稅法修正,月薪3萬元以下免稅,若雙薪扶養2名5歲以下子女、年薪123萬元以下將免納所得稅。

至於司改方面,蔡英文認為比年金改革更加困難,不過仍會持續努力,現階段將以修「法官法」為第一步,讓恐龍法官、自由心證等問題得以改善,並且也將借鏡歐美陪審團制度,讓司法能更貼近社會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面