就等教育部點頭! 陽明、交大合校將送出意向書

▲▼國立陽明大學。(圖/校方提供)

▲​陽明與交大通過合校意向書。(圖/校方提供)

記者崔至雲/台北報導

陽明大學與交通大學分別於今日及上周召開校務會議,通過「國立陽明大學與國立交通大學合校意向書」,後續將陳報教育部,表達合校願景與規劃方向,以作為後續合校計畫之基礎。

陽明大學指出,兩校在今年初成立合校工作委員會,納入學生與教師代表,並於2月14日與3月14日召開會議,確定合校意向書,合校意向書能獲得兩校校務代表支持,是兩校師生、校友等全體成員共同努力的結果,合校工作委員會後續仍會秉持民主、透明、公開原則,持續朝合校目標努力。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 交通大學。(圖/國立交通大學提供)

▲兩校期望未來10年內讓「國立陽明交通大學」能成為亞洲數位生醫的先驅。(圖/國立交通大學提供)

陽明大學進一步指出,合校是一件複雜冗長的過程,包含啟動合校、選擇及回應議約對象、完成兩校議約、通過合校計畫、教育部審核五步驟,仍否成功仍是未定數。目前正處於兩校議約階段,合校工作委員會將以教育部針對意向書的建議,繼續議約以期儘速完成合校計畫書。

陽明大學表示,合校意向書納入學生與教職員工權益之保障,同時揭櫫合校後願景,期望未來十年內「國立陽明交通大學」能成為亞洲數位生醫的先驅,培育諾貝爾獎得主與數家獨角獸級電子生醫產業,並在學術單位維持現狀的前提下,先行初步盤點兩校行政組織架構,以利未來行政組織之調整。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面