柯文哲喊「親美友中」 蔡英文:應該不會有人反對

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨18日展開總統大選黨內初選登記,行政院前院長賴清德在登記首日拋出震撼彈投入初選,爭取連任的總統蔡英文則在21日下午1點10分親自現身黨部登記。蔡英文受訪時被問及,台北市長柯文哲喊出「親美友中」路線,她回應,應該不會有人反對這樣的說法,但重點是「不能以國家主權作為代價」。

蔡英文21日赴民進黨中央領表登記2020黨內初選,20日晚間她先在臉書以千字文共4點說明爭取連任的決心,她強調,「我有自信,要講承擔,我比任何人都懂這兩個字背後的血淚心酸。爭取連任,不只是為了民進黨,也是為了台灣的未來」。

台北市長柯文哲21日上午在美國保守派智庫傳統基金會演講,並拋出「親美友中」論述;儘管過去已提過,但在華盛頓拋出該論調仍引來討論。

針對柯文哲說法,蔡英文表示,「我想這個方向部會有人反對,但重點是在於說,不能以國家主權作為代價,這才是重點」。

▲蔡英文登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面