過去5年政府超徵稅收5900億 王鴻薇:一定幫納稅人討公道

▲▼王鴻薇到信義區松仁路莊敬路拜票。(圖/王鴻薇辦公室提供)

▲王鴻薇到信義區松仁路莊敬路拜票。(圖/王鴻薇辦公室提供)

政治中心/綜合報導

爭取國民黨提名參選松山、信義立委的台北市議員王鴻薇在18日表示,過去五年來,政府超額徵收稅收高達5900億元,但是政府卻無視於納稅人辛苦誠實納稅,竟然年年「笑納」,對還稅於民的呼聲無動於衷,若進入立法院,「一定幫納稅人討公道。」

王鴻薇18日深入社區,到信義區松仁路莊敬路「站路口」拜票,一旁有許多選民以喊「加油」或舉起大姆指、鳴喇叭表示支持。王鴻薇說,因為選舉時間被嚴重壓縮,連文宣品面紙都還來不及印好,但會全力衝刺爭取支持。

▲▼王鴻薇到信義區松仁路莊敬路拜票。(圖/王鴻薇辦公室提供)

王鴻薇認為,當各行各業都在求新求變,政治人物也要有新面孔,新思維。早從2014年起政府稅收連續三年超徵一千億元以上,近二年稅收繼續超徵,但卻沒有民代為納稅人爭公道。廣大納稅人辛辛苦苦賺錢,又乖乖的誠實納稅,結果被政府多收了稅金,竟然政府無動於衷。如果今天去商店買東西,商店多收了錢要退費,那為何政府不必?反而把納稅人多繳的稅金去浪費,去政策買票,這是什麼道理?

此外,王鴻薇也表示,她進入立法院要廢除喪權辱國的風電合約,「風電合約讓我們未來20年要付出2兆元,根本是債留子孫。」認為要幫人民把關,就必須廢合約,重新檢討目前錯誤的能源政策。

▲▼王鴻薇到信義區松仁路莊敬路拜票。(圖/王鴻薇辦公室提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面