北京大觀園塑像走鐘!賈寶玉如紙紮人 小孩見黛玉嚇哭:媽媽我怕

▲▼北京大觀園塑像走鐘!寶玉、黛玉成金童玉女 小孩看寶釵:媽媽我怕。(圖/中新社)

▲北京大觀園內的賈寶玉塑像。(圖/中新社)

大陸中心/綜合報導

中國四大小說名著《紅樓夢》的故事為世人津津樂道,但北京大觀園中的賈寶玉、林黛玉等人塑像卻因造型和妝容「太像金童玉女」,蒼白臉頰配上漆黑雙眼,直接嚇哭來遊園的小孩。甚至有網友形容,這樣的造型「曹雪芹看了會想打人」,讓不少來朝聖的遊客傻眼。

▲▼北京大觀園景致。怡紅院。(圖/CFP)

▲北京大觀園怡紅院。(圖/CFP)

北京大觀園建於1984年,位於北京市西城區南菜園西街,佔地13公頃,是以影視拍攝服務為主的綜合性旅遊區,兼具觀光旅遊、文化娛樂、休閒度假等功能,被目前列為大陸國家AAA級旅遊景區;包括《紅樓夢》、《還珠格格》、《甄嬛傳》等作品都在此取景。

大觀園內的紅樓夢人物塑像在2017年就曾爆出「破爛不堪」的消息,當時大觀園相關負責人指出,「早期會有一些遊客的人為破壞,我們現在也已經做了隔離。目前,蠟像也正在聯繫修復,衣服也會重新更換」。

▲▼北京大觀園塑像走鐘!寶玉、黛玉成金童玉女 小孩看寶釵:媽媽我怕。賈寶玉,襲人,晴雯。(圖/中新社)

▲怡紅院內賈寶玉、襲人、晴雯塑像。(圖/中新社)

不過這次被網友關注的不是塑像破爛,反而是修復後的長相太嚇人!怡紅院內的賈寶玉臉頰蒼白,雙眼、嘴唇泛黑並凝視著地面,與小說中形容的「面若中秋之月,色如春曉之花,鬢若刀裁,眉如墨畫,面如桃瓣,目若秋波」很不一樣,配上左右佇立的襲人、晴雯,室內若沒有陽光,恐怕會嚇壞造訪的遊客。

▲▼北京大觀園塑像走鐘!寶玉、黛玉成金童玉女 小孩看寶釵:媽媽我怕。林黛玉,紫鵑。(圖/中新社)

▲▼瀟湘館內彈琴的林黛玉與丫鬟紫鵑。(圖/中新社)

▲▼北京大觀園塑像走鐘!寶玉、黛玉成金童玉女 小孩看寶釵:媽媽我怕。(圖/中新社)

除了賈寶玉,坐在瀟湘館內彈琴的林黛玉「魔性略減」,只是雙眼無神、低眉撫琴,一旁穿黃衣的紫鵑則是有「眼妝太重」的疑慮。蘅蕪苑的主人薛寶釵造型正常許多,但身旁的丫鬟鶯兒,卻以類似「上吊」的造型站著。

▲▼北京大觀園塑像走鐘!寶玉、黛玉成金童玉女 小孩看寶釵:媽媽我怕。(圖/中新社)

▲大觀園內其他塑像。(圖/中新社)

一系列照片曝光後,網友形容,大觀園裡的塑像「實在太嚇人」,且「北京大觀園的塑像是極大的敗筆,不僅與演員形象大相逕庭,臉色也難看得很,甚至有些恐怖」,這塑像「真不是一般的醜」。

▲▼北京大觀園塑像走鐘!寶玉、黛玉成金童玉女 小孩看寶釵:媽媽我怕。薛寶釵,鶯兒(圖/中新社)

▲薛寶釵與鶯兒塑像。(圖/中新社)

有網友回憶,上次去北京大觀園,有個小孩看見賈寶玉、林黛玉、薛寶釵的塑像後,拉著母親說,「媽媽走吧,我害怕」,可見這些人物塑像的「威力」不容小覷。

▼網友對北京大觀園塑像的評價。(圖/中新社)

▲▼北京大觀園塑像走鐘!寶玉、黛玉成金童玉女 小孩看寶釵:媽媽我怕。(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

皮在癢!2屁汪半夜不睡覺搗蛋 媽出大絕「頭貼乖乖符」祭改XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面