地方 地方焦點

賀歲首檔《寒單》台東首映 黃朝亮率電影劇組返玄武堂還願

▲《寒單》劇組返台東玄武堂還願,場面相當熱鬧,吸引近百人圍觀。(圖/台東縣政府提供,下同)

《寒單》劇組返台東玄武堂還願,場面相當熱鬧,吸引近百人圍觀。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

今年首部賀歲鉅片《寒單》為台灣第一部將台東特色元宵文化「炸寒單」搬上大銀幕之作,19日導演黃朝亮帶領男主角胡宇威、鄭人碩,及主要演員回到電影拍攝地台東,熱鬧舉行「炸寒單」祈福儀式及全台首場電影特映會。縣長饒慶鈴出席特映會,肯定黃朝亮導演為台灣留下一部屬於台東的電影作品,並完成自己的夢想。

黃朝亮導演今天上午帶領男主角胡宇威、鄭人碩,及楊貴媚、小薰(黃瀞怡)、陳博正、陳名賀等《寒單》劇組一早從台北搭機重返台東,11點一行人率先回到台東玄武堂向寒單爺參拜還願,玄武堂堂主李建智力挺導演黃 朝亮,率領子弟兵重現電影中肉身炮炸寒單的電光石火場面,祈求票房大賣。開炸前,電影裡飾演玄武堂堂主的陳博正喊出經典口號「上轎」,場面相當熱鬧,吸引近百人圍觀。

「炸寒單」祈福儀式結束後,劇組從玄武堂一路跟隨神轎沿著正氣路遊行至台東桂田喜來登酒店,演員們在造勢車上接受路上民眾的夾道熱烈歡呼,劇組隨後於台東桂田喜來登酒店5樓國際劇院舉行全台首場電影特映會,現場300多位台東鄉親,搶先欣賞首映。

▲《寒單》劇組返台東玄武堂還願,場面相當熱鬧,吸引近百人圍觀。(圖/台東縣政府提供,下同)

寒單電影男主角右胡宇威(右)、左鄭人碩(左)隨同出席特映會。

饒慶鈴、台東縣議長吳秀華、副議長林琮翰及多位議員、桂田酒店林育葳總經理、太麻里曙光渡假酒店董事長郭聰敏等聯袂出席活動為電影加油打氣,饒慶鈴肯定黃朝亮導演為台灣留下一部屬於台東的電影作品,這是亮導籌備近10年的作品,期許《寒單》能打頭陣將台東之美接軌國際,成為台灣的驕傲,也歡迎全國鄉親「123看寒單」,大家踴躍進到戲院觀賞。

▲《寒單》劇組返台東玄武堂還願,場面相當熱鬧,吸引近百人圍觀。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東桂田喜來登酒店國際劇院舉行全台首場特映會,現場300多位台東鄉親,搶先欣賞。

胡宇威表示,殺青後都還沒有機會再回到台東,有 一種「回家」的興奮感受。而出身台東的鄭人碩則在前一晚打電話揪親朋好友今天一起來看「炸寒單」。楊貴媚則說,台東可能說是她的福地,上次在台東拍了「月光下我記得」,結果獲得金馬獎最佳女主角,而這次拍了電影之後就愛上台東,能夠再回來感受台東的熱情真的非常幸福。而小薰則回想起在台東的拍攝點滴,當時與她一起在「小吃部」上班的臨演姐妹們也特地前來,她笑稱,好像回來開同學會一樣。

▲《寒單》劇組返台東玄武堂還願,場面相當熱鬧,吸引近百人圍觀。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東縣長饒慶鈴出席首映會。

為了回饋台東鄉親,《寒單》出品公司想亮影藝自1月23日起,特別租借台東桂田喜來登酒店5樓國際劇院,安排為期一個月的特別放映場,每天有4場次,電影票售價:每張200元(無優待票,不劃位自由進場),售票時間:每天上午11:00至20:00止,希望讓台東鄉親 都可以有機會觀賞屬於台東的電影《寒單》。

票券詳情請洽:台東桂田喜來登酒店想亮影藝櫃台、台東太麻里文創咖啡館。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面