影/賴清德火速簽准葉俊榮辭呈 管中閔開門縫30秒回應

生活中心/台北報導

教育部部長葉俊榮25日遭行政院長賴清德約談,會後傳出請辭已被核准。面對記者提問此事,管中閔打開辦公室門回應,「我不知道,我現在在跟別的老師談話,抱歉,好不好,我連新聞都不知道這件事情。」媒體再三追問,他只說「我現在真的在跟老師講話」便立即關門。

據了解,葉俊榮24日「勉予同意」台大校長當選人管中閔的上任,25日一早遭賴清德約談40分鐘,沒想到會後傳出火速請辭,而且賴也已經簽准。對此,行政院指出將在下午5時召開記者會說明,並由秘書長卓榮泰、發言人Kolas Yotaka出席解釋。

▲▼管中閔。(圖/記者謝盛帆攝)

請繼續往下閱讀...

▲媒體守候台大辦公室,管中閔回應超簡短。(圖/記者謝盛帆攝)

針對賴清德25日一早約見葉俊榮一事,行政院發言人Kolas表示,院長是在下午1點58分收到葉俊榮簡訊,說要在3點召開記者會做重要決定,當時院長第一時間就是持保留態度,回傳簡訊指出事關重大,要審慎思考評估,「行政院的確對教育部決定是保留的,希望教育部審慎思考」。

有消息指出,葉俊榮通過管中閔案,事先未獲得賴清德同意,連綠委都不知道。行政院秘書長卓榮泰說,賴清德幾乎同步被以簡訊通知時,要求葉俊榮「審慎思考」,但葉仍執意逕辦、完全棄行政倫理不顧,令人遺憾。

▲▼葉俊榮離開政院。(圖/記者黃國霖攝)

▲葉俊榮離開政院身影。(圖/記者黃國霖攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面