金紙店孝子撞4超跑恐賠千萬 4天180人捐善款165萬

▲▼    好心人去安慰支持孝子         。(圖/記者陳以昇攝)

▲ 民眾到深坑金紙店安慰鼓勵林男,並留下善款幫他減輕負擔 。(圖/記者陳以昇攝)

記者陳以昇/新北報導

新北市林姓男子為了替單親母親分擔家計,16日凌晨3時從燒烤店下班返家後,幫忙開車送貨時,因精神不濟不慎撞上路邊4部超跑,賠償金額上看千萬;事件曝光4天,社會各界紛紛伸出援手,各個管道捐款人數共有180人,總金額約165萬元。

▼林男下班後幫母親送貨,開貨車恍神竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

16日凌晨3時,林男(20歲)撞法拉利超跑事件,引起社會不少關注,不少民眾認為他是為了幫身體不適的母親送貨,才會撞上超跑面臨巨額賠償,紛紛前往深坑金紙店慰問母子2人,有人進到店內留下善款就離開,更有人特地從桃園跑到深坑買金紙,放千元鈔不找零,導演廖人帥更是親自到店裡鼓勵他,並留下慰問金。

根據統計,新北市社會局捐款帳戶截至20日上午9時,共有109人匯款,約75萬元;新北市楓子林派出所捐款人數48人,約48萬元;中華民國禮儀用品職業工會帳戶捐款人數7人,約7萬元;直接到林男家中探視鼓勵並留下慰問金,共16人,金額約35萬元,短短4天就有180人捐款,湧入165萬元善款,希望能幫林男減輕負擔。

▼林男下班後幫母親送貨,開貨車恍神竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面