春節9天連假澎金馬機票18時起陸續開賣 開票規定跟往年不同

▲秋天澎湖旅遊。(圖/記者賴文萱攝)

▲明年春節9天連假,澎湖、金門、馬祖離島管制航線機票11日起陸續開賣。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

明年春節9天連假,澎湖、金門、馬祖三離島管制航線自12月11日(二)下午6時起陸續開放訂位。民航局指出,疏運期間將提供2,824架次,計238,824個座位數,另提醒民眾,今年開票截止規定跟往年不同,須於訂位日起(含當日)3日內完成開票。

民航局表示,明年春節假期自108年2月2日至2月10日有9天假期,航空疏運期自108年1月31日起至2月11日,共計12天。春節假期仍以航空旅運需求較大的澎湖、金門及馬祖等離島航線為疏運重點,各航空公司均已規劃加開班機及放大機型因應需求,並統一納入訂位管制。

請繼續往下閱讀...

澎湖、金門及馬祖管制航線航班將分別於12月11日(二)、12日(三)及13日(四)下午6時到8時開放受理旅客電話訂位及網路訂位購票;其中網路訂票部分提供身心障礙者訂票服務,另民眾透過航空公司網站購買離島返本島機票亦可免除5%營業稅。

▲▼澎湖馬公機場。(圖/記者賴文萱攝)

▲離島管制航線今年開票截止規定跟往年不同,須於訂位日起(含當日)3日內完成開票。(圖/記者賴文萱攝)

在各航線運能提供方面,澎湖航線(不含澎湖-金門航線)1,442架次,計111,262個座位數;金門航線1,202架次,計115,222個座位數;馬祖航線180架次,計12,340個座位數;上述三離島航線共計提供2,824架次,計238,824個座位數,後續將視訂位狀況規劃第二波加班機。

民航局特別提醒,今年訂票後開票截止規定和往年不同。為儘早掌握旅客訂位情形及加速清艙作業,以利規劃後續加班機運能,往年三處離島開票期限一致的規定這次全面修正,改為訂位日起(含當日)3日內完成開票。民航局舉例,例如12月11日訂票者,應於12月13日前完成開票。

這次春節假期,於尖峰時段108年1月31日至2月6日台灣出發往離島方向,以及108年2月6日至2月11日離島出發回台灣方向的機票,均會加註「限當日當班次有效」及「逾期作廢」之使用限制,以使有限的空運資源獲得更有效利用。

退票期限規定也為「最遲於航班起飛前辦理退票」,如因故無法搭乘原訂航班時,務必於航班起飛前通知航空公司取消訂位,並至原開票處依原機票規定辦理退票,以維護自身之權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

廣告郭董金句 切合時事讓他狂笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面