自首倒數24天! 稅務部門:目前影視業及演員主動申報納稅

▲范冰冰合同扯出一堆逃稅藝人和工作室,還有長期以來的天價片酬問題。(圖/翻攝自范冰冰、崔永元、上海公安局微博)

▲范冰冰合同扯出一堆逃稅藝人和工作室,還有長期以來的天價片酬問題。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

范冰冰陰陽合同事件牽扯大半個演藝圈,導致大陸現正清查影視業納稅情況,前陣子還爆出「17名藝人約談名單」,其中甚至有男星被約談時當場痛哭。關於稅收工作進度,國家稅務總局等部門表示,目前影視企業及相關從業人員認真自查自糾,主動申報納稅,有利影視業的財務管理,促進影視業發展。

▲林耘列出17名藝人名字。(圖/翻攝自林耘微博)

▲▼17人約談名單曝光。(圖/翻攝自微博)

▲17人約談名單。(圖/翻攝自微博)

國家稅務總局、國家廣電總局、國家電影局從10月開始聯合整治「天價片酬」,還發布「自首時程表」,各地區的影視製作公司、經紀公司、演藝公司、明星工作室等影視行業企業和高收入影視從業人員,必須自行檢查2016年以來的申報納稅情況,並在這個月底前主動補繳稅款,也就是說,距離最後自首時間只剩24天。

若是明年1月至2月底,稅務機關查到應繳而未繳的稅款,納稅人將會受到行政處罰;從3月至6月底,稅務機關會對不糾正的影視行業企業及從業人員重點檢查,並依法嚴肅處理。

相關部門負責人指出,在自查自糾階段不會有約談程序及相關事宜,稅務部門對影視從業人員展開政策輔導和溝通解釋工作,幫助影視企業和從業人員更好自查自糾。

從今年7月以來,大陸影視企業註銷數量保持平穩,新增註冊的數量呈上升趨勢,創作生產的數量與質量穩步提高。業內專家表示,規範稅收秩序有利於提升影視發展,包括提高在酬勞、資本、核算等財務方面的管理水平。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面