蘋果iPad Pro 2018有兩款、支援掃臉辨識!還有Apple Pencil 2

▲外媒獨家披露新一代iPad Pro將內建Face ID掃臉技術,而且還會推出新一代Apple Pencil手寫筆。(圖/資料照,記者洪聖壹攝)

特約記者洪聖壹/綜合報導

雖然一切都還不確定,不過已經有消息傳出Apple公司將會在本月的秋季推出新一代Mac與iPad Pro產品,稍早有外媒獨家披露,新一代iPad Pro除了傳聞已久的Face ID臉部辨識之外,同時亮相的Apple Pencil 2也有譜,而且將擁有跟AirPods一樣的快速配對能力。

2018 iPad Pro確有其機、而且有兩種尺寸

這次的消息同樣來自率先獨家披露iPhone Xs金色新色與外觀的9to5mac,這次的報導當中引述開發2018 iPad Pro的團隊,說明新一代產品確實存在,Wi-Fi型號的型號代碼為iPad8,1,iPad8,2,iPad8,5和iPad8,6。同時,具有 LTE 連線功能的型號為 iPad8,3,iPad8,4和iPad8,7以及iPad8,8,也就是說新一代iPad Pro將會有兩種尺寸,而且都有WiFi跟LTE的選擇。

▲從產品型號來看,iPad Pro 2018也會有兩種尺寸。(圖/資料照,記者洪聖壹攝)

多了Face ID、移除HOME鍵,不過沒有瀏海

另外一個推翻先前傳聞的消息是,2018 IPad Pro不會有瀏海,但是會有 Face ID 臉部辨識與相對應的 TrueDepth相機系統,而且邊框還比上一代還薄,相信對於討厭瀏海的消費者來說,這是一大福音。

iPad Pro 2018的 Face ID跟iPhone Xs、iPhone Xs Max 與 iPhone XR 相同的圖像處理器,不過由於iPad Pro是平板,用戶多數還是會橫向使用,那麼 Face ID 的配置又是如何?答案是,Face ID 的設定支援直的跟橫的解鎖,配對方式跟 iPhone X 相似,不過如果設定橫向 Face ID,建模方式要以直立式的形式進行。

支援4K外顯傳輸

記者認為這個消息必須要再確認一次。這次報導當中指出,iPad Pro 將改用 USB-C 傳輸介面,可以透過傳輸線的形式輸出4K HDR的影音內容到外接顯示器,好比說4K電視、或者是iMac電腦,而且設定當中有個全新的顯示器選項,讓用戶可以控制連接外部顯示器的解析度、HDR、亮度等等配置。

新Apple Pencil

目前不知道手寫筆的正確名稱,不過這次報導明確說明新一代Apple Pencil將會同步亮相,跟iPad Pro配對的方式就像AirPods或HomePod一樣簡單,使用者不用再把Apple Pencil插入下方的傳輸口,就可以配對,不過目前還不能確認舊款Apple Pencil是否適用新款iPad,不過如果iPad Pro 2018真的改為USB-C傳輸介面的話,那麼配對方式就需要轉接頭來完成。

新的磁性連接器

新的iPad Pro同樣可以透過磁性連接端口跟其他配件連接,不過這次的連接口位置不在機身側邊,而是在機身背後,但是會推出新款智慧鍵盤與第三方配件。

這是目前為止,關於新一代iPad Pro新功能的最完整披露,如果消息為真,那麼這次的更動,可能將帶來新一波的高階平板換機潮。

*資料來源:9to5mac

關鍵字:Apple,Apple Pencil 2,iPad Pro 2018,iPad,iPad Pro

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「追風阿伯」腳踏車停路中間打盹 搖晃20秒突然驚醒:挖那ㄟ底加

3C家電熱門新聞

安卓裝置預裝Chrome須付授..

iOS 12.0.1更新出現B..

想在YouTube搜到A片?請..

甩150MB下載限制!4步驟i..

iPhone XR小容量、新色..

iPhone XR人氣超火 一..

奶油手注意!iPhone XR..

iPhone XR預購開跑! ..

揮軍北上!VR+信義威秀店直擊

iPhone XR預約開跑

FB上互搜就變...「建議好友..

Instagram演算法大公開

30坪1台就夠用 3M推空氣清..

跑分媲美XS iPhone X..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面