懷孕後被調去「看廁所」 她怒控:公司就是要我走人!

▲▼孕婦被公司逼辭職。(圖/翻攝自看看新聞)

▲孕婦被公司逼辭職。(圖/翻攝自看看新聞/同下)

大陸中心/綜合報導

大陸王姓女子在懷孕之後,主管先是勸她「回去休息」,被她拒絕辭職後,主管就將她調職,要她去工廠「看廁所」,並禁止她進入廠房和辦公大樓;以前免費的上班接駁車和午餐也都開始收費、還要求她放棄休息時間來做培訓工作。王女認為,公司這麼做是為了「逼她主動辭職」。

王姓孕婦向記者透露,她懷了第二胎之後,主管以「考慮孕婦在上班途中不方便」為由,建議她回家休息,後期如果有需求的話,再回來公司。王女當然不願放棄工作,主管就跟她說,「你現在就坐在那個地方,給我看他們上廁所」,並且要她把員工手冊的規章制度背熟,再去培訓新員工,並以安全為由,禁止她進入廠房和辦公大樓。

▲▼主管傳給王女的訊息。(圖/翻攝自看看新聞)

▲主管傳給王女的訊息。

除此之外,因為通勤距離較遠,公司有提供免費的接駁車和午餐,但現在卻對王女做出「試點收費」。主管跟她說,「車子這一塊,我們馬上都要收費的,每坐一趟10塊錢(人民幣,同下),來回20塊錢一天;還有公司的食堂也開始收費了,20塊錢一頓,你不吃就自己帶。」

原本是人事的王女,現在除了被調去看管廁所,還被要求放棄休息來培訓員工。諸如此類的不合理調度,都讓王女覺得她被「逼迫主動辭職」,而她和公司的契約是明年1月才到期。

▲▼王女透露,公司逼迫孕婦辭職已經不是第一次。(圖/翻攝自看看新聞)

▲王女透露,公司逼迫孕婦辭職已經不是第一次。

記者跟著當事人來到這間公司的工廠,結果立刻被負責人攔住,警衛也因此挨了一頓罵。負責人對記者表示,王女的工作不叫「看廁所」,「正常有工人躲廁所玩手機,一玩玩兩三個小時。」

當記者問到「是不是因為覺得她懷孕了」時,負責人連說好幾個「沒有沒有」,還說「國家都提倡二胎了,我們怎麼可能(不照做)呢?」

▲▼孕婦被公司逼辭職。(圖/翻攝自看看新聞)

不過,對於公司將王女調職的決定,負責人說,「如果你覺得我們公司安排不到位了,你可以走法律途徑,勞動仲裁,法院隨你。

勞動監察部門接到投訴後,也轉與公司聯繫,公司則明確表示「想辭退王女」,但勞動仲裁的工作人員說,這種事情很難由外部仲裁介入,因為必須要有明確的證據,但公司往往會有各種藉口來推託,不過,員工還是通過仲裁恢復工作崗位。律師則表示,職員在懷孕期間,公司不得解除勞動關係。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面