影/踩國安紅線!數位迷彩布料遭偷運大陸 軍方急衝碼頭攔截

政治中心/綜合報導

國防軍情差點就洩漏了嗎?一家承包國軍數位迷彩旅行袋的廠商,企圖將迷彩布料偷偷運往大陸加工,軍方獲得情資後,緊急會同海關和警方7日在碼頭攔截。且由於廠商違反規定,國防部將和廠商解約、沒收保證金。

▲吳姓承包商居然將製作數位迷彩包的布料,偷偷運往大陸加工。(圖/東森新聞,以下同)

▲▼吳姓承包商居然將製作數位迷彩包的布料,偷偷運往大陸加工。(圖/東森新聞,以下同)

▲吳姓承包商居然將製作數位迷彩包的布料,偷偷運往大陸加工。(圖/東森新聞,以下同)

國防部205兵工廠發包一批數位迷彩旅行袋,得標廠商為了省錢,竟打算偷偷將製包的迷彩布料運往大陸加工,但由於上頭的迷彩圖騰是中科院花了幾十億元,特別參酌台灣數十萬處地形地貌研發出來的偽裝成果,如果就這樣運往大陸,宛如是將國軍機密雙手奉上。

接獲情資後,國防部軍備局會同海關和警方人員在高雄港碼頭緊急攔截貨櫃。從畫面中可以看到,貨櫃一打開裡面放著的就是一卷卷包起來的布料,軍備局人員即及攔下來的就是要做成這種迷彩旅行包的布料。據了解,205兵工廠向民間採購尼龍布料後,兵工廠再將迷彩圖騰印上,接著把印好的迷彩布料發包給民間廠商,製成3萬6000個行李袋發送給國軍弟兄。

國防部205兵工廠人員表示,「原則上我們在製作標的物,就是不可以到大陸製作,標案規範也有規定,這個圖騰隱蔽效果是最好的,才做為最主要的開發設計」。而事情會被揭穿,是因為軍備局是在查核承包業者工廠的布料時,發現有短少,一問之下,廠商才坦承要送到大陸加工。由於廠商違反規定,國防部將和廠商解約、沒收保證金。

▲吳姓承包商居然將製作數位迷彩包的布料,偷偷運往大陸加工。(圖/東森新聞,以下同)

▲多數布料運往大陸、韓國加工。

據《東森新聞》報導,吳姓承包商遭到爆料,和嘉義一家布料公司合作,由布料公司領料之後,少部分在台灣製造供軍方查核,大部分則運往大陸、韓國加工,而這也違反了標案中在「台灣製造」的規定。另外國防部召開記者會時表示該廠商是第一次承包,東森的報導指出,「但打開吳姓承包商得標資料,就可以看到該廠商並非首次承包軍方業務,而這背後到底有什麼問題,軍方應該要好好的查清楚。」

▲吳姓承包商居然將製作數位迷彩包的布料,偷偷運往大陸加工。(圖/東森新聞,以下同)

▲吳姓承包商不只一次標下軍方業務。

關鍵字:數位迷彩布料,國軍,205兵工廠,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運長靴妹是F級女神! 「下半身消失」露蜜腿

軍武熱門新聞

日本第19艘潛艦翔龍號服役 隱..

普丁:蘇-57是世上最強的戰機

解放軍殲-15進行「夥伴加油」

解放軍高新6反潛機東海現蹤

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

大陸將打造3萬噸級核動力實驗平..

陸19年增106枚核彈 美:威..

雲峰飛彈是中科院的傲世佳作

1小時39萬 挪威擔心「養不起..

福衛五號對焦!清楚拍到美B-5..

解放軍至少裝備128架殲-16

新加坡海軍首艘德製潛艦「無敵號..

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

特戰地空滲透突擊作戰演練

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面