影/踩國安紅線!數位迷彩布料遭偷運大陸 軍方急衝碼頭攔截

政治中心/綜合報導

國防軍情差點就洩漏了嗎?一家承包國軍數位迷彩旅行袋的廠商,企圖將迷彩布料偷偷運往大陸加工,軍方獲得情資後,緊急會同海關和警方7日在碼頭攔截。且由於廠商違反規定,國防部將和廠商解約、沒收保證金。

▲吳姓承包商居然將製作數位迷彩包的布料,偷偷運往大陸加工。(圖/東森新聞,以下同)

▲▼吳姓承包商居然將製作數位迷彩包的布料,偷偷運往大陸加工。(圖/東森新聞,以下同)

▲吳姓承包商居然將製作數位迷彩包的布料,偷偷運往大陸加工。(圖/東森新聞,以下同)

國防部205兵工廠發包一批數位迷彩旅行袋,得標廠商為了省錢,竟打算偷偷將製包的迷彩布料運往大陸加工,但由於上頭的迷彩圖騰是中科院花了幾十億元,特別參酌台灣數十萬處地形地貌研發出來的偽裝成果,如果就這樣運往大陸,宛如是將國軍機密雙手奉上。

接獲情資後,國防部軍備局會同海關和警方人員在高雄港碼頭緊急攔截貨櫃。從畫面中可以看到,貨櫃一打開裡面放著的就是一卷卷包起來的布料,軍備局人員即及攔下來的就是要做成這種迷彩旅行包的布料。據了解,205兵工廠向民間採購尼龍布料後,兵工廠再將迷彩圖騰印上,接著把印好的迷彩布料發包給民間廠商,製成3萬6000個行李袋發送給國軍弟兄。

國防部205兵工廠人員表示,「原則上我們在製作標的物,就是不可以到大陸製作,標案規範也有規定,這個圖騰隱蔽效果是最好的,才做為最主要的開發設計」。而事情會被揭穿,是因為軍備局是在查核承包業者工廠的布料時,發現有短少,一問之下,廠商才坦承要送到大陸加工。由於廠商違反規定,國防部將和廠商解約、沒收保證金。

▲吳姓承包商居然將製作數位迷彩包的布料,偷偷運往大陸加工。(圖/東森新聞,以下同)

▲多數布料運往大陸、韓國加工。

據《東森新聞》報導,吳姓承包商遭到爆料,和嘉義一家布料公司合作,由布料公司領料之後,少部分在台灣製造供軍方查核,大部分則運往大陸、韓國加工,而這也違反了標案中在「台灣製造」的規定。另外國防部召開記者會時表示該廠商是第一次承包,東森的報導指出,「但打開吳姓承包商得標資料,就可以看到該廠商並非首次承包軍方業務,而這背後到底有什麼問題,軍方應該要好好的查清楚。」

▲吳姓承包商居然將製作數位迷彩包的布料,偷偷運往大陸加工。(圖/東森新聞,以下同)

▲吳姓承包商不只一次標下軍方業務。

關鍵字:數位迷彩布料,國軍,205兵工廠,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

軍武熱門新聞

大陸控制南海南沙人工島近完工

美以合作危機!陸企擁海法港25..

日本砸64億研發高超音速導彈引..

陸推迷你無人神盾 刷新3項世界..

遼寧艦艦島首刷舷號為雙航母鋪路

殲10C掛AKD88暗示殲20..

南非防務展 大陸海陸空裝備全亮..

兩棲偵搜清晨上岸執行突擊

美批准對台軍售 陸媒:踩一中紅..

北韓官媒狠批南韓潛艇下水儀式

096型核潛艇可能研製完畢

海上朱日和藍軍戰績輝煌堪比滿廣..

加拿大將向澳洲購25架二手F-..

陸第5艘071型「龍虎山號」成..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面