Samsung Pay行動支付宣布在24個市場完成13億筆交易

▲三星今年初在西班牙巴塞隆納開放消費者體驗Samsung Pay。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

相較於Google Pay、Apple Pay,多數三星用戶使用的行動支付都是 Samsung Pay,其對 MST 磁條感應的支持,甚至增添了人們對三星手機使用的黏著度,如今Samsung Pay三週年,該公司稍早公開了一些是用數據。

根據三星電子的官方說明,目前 Samsung Pay 已經在全球 24 個市場當中被啟用,與全球超過2000家銀行合作,並已經完成13億筆交易。 

相較於Apple Pay,Samsung Pay的好處是同時提供NFC與MST磁條感應技術,不僅適用於新式NFC刷卡店家,更支援傳統的POS磁條刷卡系統(含NFC+MST)。

▲Samsung Pay不僅適用於新式NFC刷卡店家,也支援傳統的POS磁條刷卡系統(含NFC+MST)。(圖/記者洪聖壹攝)

此外,三星的拓展策略主要是採用開放式的合作模式,它可支援會員卡、線上支付、ATM交易跟三星獎勵等等,目前已經在超過10個三星設備當中被啟用,這包括最新的三星Galaxy Note9旗艦機跟Galaxy Watch智慧錶,以及今年初推出的中階手機Galaxy A8(2018)/系列。

▲Samsung Pay目前支援超過10個三星設備使用。(圖/記者洪聖壹攝)

目前Samsung Pay與中國的支付寶、微信支付、印度的BHM、韓國的PAYCO、美國的Chase Pay、PayPal、越南的和NAPAS合作,在這當中啟用率最高的國家為美國。

做為參考,金管會最新統計,截至今 (2018) 年 6 月底,Apple Pay、Samsung Pay跟Google Pay的信用卡在台灣啟用量達 403 萬張,累計刷卡金額達 215.9 億元。Samsung Pay 的合作銀行已經超過10家、Apple Pay 可尋址的信用卡普及率,在台灣已達到 75% 以上,這比起鄰近的香港、中國,甚至是日本地區都還要高,說明著台灣行動支付正顯著的起飛當中。

*資料來源:Samsung USA

關鍵字:Samsung Pay,Samsung,三星,行動支付,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面