美國史上最高單日跌幅!Facebook股價暴跌台幣3.7兆

▲臉書第二季財報收入成長高達42%、卻在同一天股價跌幅超過20%,市值蒸發超過1200億美元。(圖/達志影像/美聯社)

記者洪聖壹/台北報導

今年真的不是Facebook的年!Facebook自劍橋分析個資外洩事件開始個資外洩事件一籮筐,總部高層在美國國會、歐盟疲於奔命,現在這把火仍持續延燒,臉書將迎來美國史上的上市公司股價最高跌幅,跌幅超過 20%,美國時間週三盤末跌幅超過 23%,市值蒸發超過1200億美元,折合台幣約3.7兆。

根據Facebook對外公開的第二季度財報,該季度收入雖然增長高達42%。但是分析師並不是這麼看好這間公司,當天股價硬是升暴跌24%,中間一度回升,到收盤時總結跌幅23%,股價市值蒸發至少 1200 億美元。外媒統計,這不但是 Facebook 自 2011 年以來最高跌幅,更創下美國史上最高單日跌幅紀錄,遠遠超越 intel 在 2000 年 9 月蒸發的 910 億美元。

其實Facebook目前還不算最慘的,因為根據彭博社報導,微軟在網路泡沫化時代每日損失770億美元,即便如此,Facebook 創辦人Mark Zuckerberg的身價已經縮水17%,等於蒸發了168億美元,Bloomberg Billionaires Index億萬富豪榜也從原有的第三名跌落致第六名。

TechCrunch日前報導,Facebook雖然已經僱傭超過 2 萬名新員工審核安全問題,但卻被查出內部員工刻意放軟其對外公開的策略,Facebook應該記取教訓、正視隱私、假新聞和仇恨言論等問題。

關鍵字:臉書,Faceboook,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

影/最接近iPhone新模型機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面