胡錦濤之子胡海峰任麗水市委書記 浙江最年輕地級市書記

▲▼胡海峰             。(圖/翻攝自鳳凰網)

▲胡海峰為官二代。(圖/翻攝自鳳凰網)

大陸中心/綜合報導

中共浙江省委日前決定,中共前總書記、領導人胡錦濤的兒子胡海峰任麗水市委書記。由於此前他任職嘉興市委副書記、嘉興市長,所以有消息稱可能會直接升官該地級市的委書記。

浙江省幹部日前公示,經省委研究,決定將胡海峰升任設區市(即地級市)黨委書記。不過當時公告並未說明他是要升任哪一地級市的市委書記,現在則是已經確認他任麗水市委書記,而嘉興市委書記則由麗水市委書記張兵任職。

據了解,身為官二代的特殊身份,胡海峰從政期間的點滴也備受外界關注,出生1970年的他40歲時躋身正廳級,早在2013年5月就開始任嘉興市委副書記,當時為掛職,距今5年來,一直任該職,並於2016年3月29日當選為嘉興市市長,去年4月也連任嘉興市長一職。

胡海峰本科就讀於北京交通大學計算機與科學技術系,並畢業清華大學經濟管理學院,承為第一屆EMBA畢業生,曾經在中糧集團任職,也曾擔任威視股份有限公司(Nuctech Co.)總經理。現年46歲的他任麗水市委書記後,也成為浙江最年輕的地級市書記。

麗水作為大陸扶貧改革試驗區之一,也是浙江省低收入農戶收入倍增計劃的主戰場,經過近5年的金融扶貧改革與創新試點,在推動低收入農民增收,創新金融精準扶貧模式,助力省分乃至大陸全國全面建成小康社會建設做了有益的探索與實踐。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北神級鮭魚炒飯「肉塊滿出來」 餐盒被炸歪:80塊飽到天靈蓋!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面