新北市「大河戀」放映會將開跑 20部精采紀錄片免費看

▲▼新北市政府新聞局張其強局長致詞,5月大河戀。(圖/新北市政府新聞局提供)

▲新北市政府新聞局長張其強局長。(圖/新北市政府新聞局提供)

政治中心/綜合報導

新北市政府今年開創「大河戀—淡水河紀錄片放映會」系列活動,將於5月4日至5月6日在淡水老街得忌利士洋行舉行為期3天的室內、戶外紀錄片放映會,放映會共13場次,採免費入場、自由入座,將放映20部精采的影片,其中多部是台灣在地紀錄片,讓人倍感親切。

新北市政府24日舉行記者會公布放映片單,並分為三個單元,「顛覆眼界」、「大城小事」、「感動無所不在」。「顛覆眼界」包含8部影片,Sophie Huber《哈利迪恩史坦頓的虛實人生》、Brett Gaylor《混製宣言》、Mila Aung-Thwin& Daniel Cross《電腦之父:阿塔納索夫》、Cécile Rousset《演員保羅》、LéoFavierSchroeter& Berger《小城故事》、Chloé MAZLO《開朗少女尋根記》、Takao Gotsu《我在快打求旋風》、吳靜怡《再會馬德里》。

「大城小事」包含6部影片,黃建亮《悠悠蕩蕩淡水河》、Kevin McMahon《傍水而生》、盧昱瑞《水路—遠洋紀行》、Matt Tyrnauer《紐約大國民:珍雅各》、張緯誌與陳巖顧《三百萬分之一》、林泰瑋《小白鶴的報恩》。

「感動無所不在」也包含6部影片,林煥文《夢想全壘打》、龔萬祥《小劇人》、陳潔瑤《漂流遇見你》(電視版)、賴皓韋《謝謝妳一直都在》、呂柔萱《神明事務所》、徐靖倫《相愛容易相處難 -紅毯的那一端》。

▲▼大河戀淡水河紀錄片放映會記者會現場,春雷創意副執行長邱銘源分享創作心得,5月大河戀。(圖/新北市政府新聞局提供)

▲春雷創意副執行長邱銘源分享創作心得。(圖/新北市政府新聞局提供)

其中,《小白鶴的報恩》被攝者、春雷創意顧問有限公司副執行長邱銘源表示,2014年迷航的小白鶴意外來到金山清水濕地,此事件獲得國際媒體關注,台灣農民的友善溫暖更躍上俄羅斯西伯利亞時報頭版報導,小白鶴紀錄片的拍攝跨越6千里,遠赴中國鄱陽湖、西伯利亞,小白鶴最終離開金山踏上旅途北返,留下來的人和土地才是關鍵,環境保育的工作如何持續推動,都將是你我要共同思考、力行的問題。

新北市政府新聞局長張其強指出,從山林的源頭誕生繁華的大漢溪、多雨的基隆河、翠綠的新店溪,3大支流匯集而成一條悠悠蕩蕩的淡水河,是大台北地區政經文化的命脈,也匯集了多元的異國風情;而這次放映會選定淡水得忌利士洋行為放映場地,增添人文氣息,並在3天的舉辦日期,安排早中晚,室內與戶外的場次,除讓民眾有耳目一新的紀錄片觀影體驗外,也可滿足喜愛紀錄片的觀眾,可以從早看到晚,一次看個過癮。

「大河戀—淡水河紀錄片放映會」由新北市政府與深耕紀錄片推廣的CNEX基金會聯手合作,希望呈現紀錄片的藝術性和多元性,傳遞台灣多元價值、環境關切與愛的故事;所有場次免費入場,前30名上活動通(ACCUPASS)網站報名成功者,憑報名序號可至現場兌換CNEX製作的精美筆記本1份。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面