砍敬老金民調暴跌 柯文哲:4年後就會知道我做的是對的

▲▼市商會智慧城市論壇-柯文哲市長。(圖/記者黃克翔攝)

▲柯文哲。(圖/記者黃克翔攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲22日出席「第三波健保改革-醫療資源分配正義再探討」研討會,直言砍掉重陽敬老津貼時一度讓民調狂洩15%,但仍不忘苦中作樂「搞得其它縣市都不敢跟進,還好我的民調有本錢掉」。對此,柯文哲23日受訪時表示,有些東西該做的還是要做,還自信滿滿的說,「我有自信,4年後人家會覺得我們今天做得是對的。」

位於自稱「還有本錢掉」,柯文哲22日受訪時表示,有些東西該做的還是要做,像3年前推動的路邊停車收費,「如果那時候投票一定很慘,可是現在3年後,我現在就有把握,如果現在台北市辦公投『支不支持路邊停車收費』,一定會過。」

「有些事情雖然一開始會遭到人家的反彈,但是時間久了大家還是知道,啊這還是有理念有政策。」柯文哲說,為什麼敢推動1280元的交通定期票?因為市府內部估算,路邊停車收費帶來的財源,在整個未來10年的預算都有一整套,「所以有時候政策該做還是做,你就勇敢做下去,我們還是要有長遠的計畫。」

至於有沒有信心砍年金這塊可以拉回來?柯文哲說,會拉還是會拉一些回來,沒有辦法100%,「因為再過1年、2年、3年,等到4年後台灣65歲以上人口超過20%,那時候就發現台北市整個老人福利系統都已經做得相當完整。」

柯文哲說,我有自信4年後人家會覺得我們今天做得是對的,「但可是投票日今年年底那怎麼辦?好問題,不過是這樣,做了還是做。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面