曾疑被劈腿!21歲港女生前PO文:敢和男友說其中一句我就灌你硫酸

21歲香港網紅潘曉穎被20歲男友陳同佳殺害。(圖/翻攝網路)

▲陳嫌和潘女到台灣過西洋情人節,未料竟狠心殺害對方,圖為兩人交往時的甜蜜自拍。(圖/翻攝網路)

社會中心/綜合報導

20歲香港男大生陳同佳在台北殺害21歲女友潘曉穎(Amber),棄屍在台北捷運竹圍站外草地,他身穿淺藍色球衣、黑色外套在港被拘捕,全案交由東九龍總區重案組,以境外罪案方式跟進。潘女曾多次在臉書分享感情看法,「你敢和我男朋友說其中一句,我就往你嘴裡灌硫酸」、「請好好珍惜身邊的女孩們,因為他們要求的並不多」,她的帳號在14日也被轉為「紀念帳號」。港媒報導,兩人交往1年多,女方曾懷疑男方劈腿,後來決定放下。

►►►和20歲男友玩旗津彩虹教堂 21歲港女PO「最棒情人節」隔天遇害

►►►港女謊稱跟團來台…父查信用卡消費揭發!前男友:一路好走來生更好

警方調查,潘女就讀香港專業教育學院(IVE),陳嫌則是香港理工大學副學士,兩人相約到台灣度過西洋情人節,2月8日從高雄入境,先在當地遊玩;她9日上傳在「旗津彩虹教堂」拍的3張甜蜜合照,只見兩人背對鏡頭一起比出「V」、牽手,還有坐在協力車上,她頭甜蜜靠在對方肩上。

兩人之後北上台北,13日凌晨入住南京西路的「紫園飯店」,她16日在臉書發文,「我曾度過的最棒情人節是…this year(今年)❤」。17日凌晨,監視器還拍到兩人走進旅館的身影;當天上午11點,陳獨自帶粉紅色行李箱離開飯店,此時已不見潘蹤影,他晚間6點再返回時,身旁未見行李箱,當晚搭機返港。

▲▼港女來台失蹤!男友被逮坦承殺人,箱屍丟棄竹圍捷運站。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼港媒報導,兩人交往1年多,女方曾懷疑男方劈腿。(圖/翻攝網路、當事人臉書)

21歲香港網紅潘曉穎被20歲男友陳同佳殺害。(圖/翻攝網路)

潘父見女兒沒回家,打電話又找不到人,本月5日先向香港警方報案,11日飛到台灣報警。香港《東方日報》報導,友人透露,潘女非常乖巧,在台灣曾致電給父親報平安,但自2月17日之後就沒消息;潘父詢問陳,卻得到「兩人在台灣大吵不歡而散各自返港」的答案。

專案小調閱旅館監視器,直指陳男就是兇手,初步認為潘女17日遇害,同時將情資傳遞給港警。港警13日傍晚於將軍澳區拘捕陳,在身上找到死者的提款卡,發現他曾在香港和台灣兩地提款,要求坦白交代過程;他才透露殺害潘女,用行李箱到北捷竹圍站外棄屍,行李箱則丟在中山站附近公園。

專案小組13日晚間派出大批警力,到新北市淡水區竹圍站附近以地毯式搜索,並大喊「潘小姐,請快讓我們找到,送妳回家」,10分鐘後、約晚間9時40分才在一棵樹下尋獲,但歷經25天的曝曬、雨淋,遺體已嚴重腐爛。

警方將潘女遺體送往二殯由檢察官、法醫進行相驗,釐清陳嫌是以勒斃還是下藥的方式殺害,預計下午解剖。潘父凌晨也到二殯認屍,之後坐上警車離去,過程中不發一語。

▼潘女2月9日在旗津彩虹教堂打卡,貼出和男友的3張甜蜜合照。(圖/翻攝當事人臉書)

21歲香港網紅潘曉穎被20歲男友陳同佳殺害。(圖/翻攝當事人臉書)

▼潘女在臉書寫下「我曾度過的最棒情人節是…this year(今年)❤」,未料竟是最後遺言。(圖/翻攝當事人臉書)

21歲香港網紅潘曉穎被20歲男友陳同佳殺害。(圖/翻攝當事人臉書)

《東方日報》報導,潘女與男友交往約1年多,據女方友人透露,兩人平時相當恩愛,但她2017年3月向友人訴苦懷疑男友出軌,覺得很苦惱,但最終決定放下;好友說,她事前只透露會外出遊玩一段時間,但未提及地點及時間,只問要不要伴手禮。

潘女生前向臉書發表相關感情文章,她2017年1月說,「男人哭了是因為真愛了,女人哭了是因為不想放棄....愛一個人就要大聲說出來,不要等到失去了,才來說我愛你。給所有男生的話,有時候,一封簡訊,一通電話,一份貼心,女孩們都會感到溫馨,請好好珍惜身邊的女孩們,因為他們要求的並不多。」她同月底表示,「在此狠心發誓,永不原諒你的虛偽。」

潘女同年4月寫道,「他如果真的愛妳 ,妳可以是任何一種女生,可以無理取鬧,可以任性,可以不講理,不溫柔。他如果不夠愛妳,妳才必須完美,才必須委曲求全。」她同年9月分享語錄,「你敢和我男朋友說其中一句,我就往你嘴裡灌硫酸。」

潘女之後還說,「很多時候,一個人發現自己愛上一個人,都是在跟他分别的時候,突然一下見不到那個人了,才知道自己已經不知不覺地對那個人産生了很強的依戀。」她去年底發文放閃,「他說我是他第一個也是最後一個女朋友啊」,未料今年到台灣過情人節卻慘遭殺害。

▼兩人2月13日凌晨入住飯店,可看到潘女拉著粉紅色行李箱。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲▼畫面曝光!港女最後身影拉著粉紅行李箱 卻成「裝屍箱」(圖/記者楊佩琪翻攝)

▼2月17日上午11時,陳嫌獨自拉著粉色行李箱外出,裡頭就是裝著潘女的屍體。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲▼畫面曝光!港女最後身影拉著粉紅行李箱 卻成「裝屍箱」(圖/記者楊佩琪翻攝)

▼潘女生前曾在臉書多次發表對感情看法的文章。(圖/翻攝當事人臉書/下同)

21歲港女潘曉穎遇害,她生前臉書發文。(圖翻攝當事人臉書)

21歲港女潘曉穎遇害,她生前臉書發文。(圖翻攝當事人臉書)

21歲港女潘曉穎遇害,她生前臉書發文。(圖翻攝當事人臉書)

21歲港女潘曉穎遇害,她生前臉書發文。(圖翻攝當事人臉書)

21歲港女潘曉穎遇害,她生前臉書發文。(圖翻攝當事人臉書)

21歲港女潘曉穎遇害,她生前臉書發文。(圖翻攝當事人臉書)

關鍵字:潘曉穎,陳同佳,香港,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女深夜慘叫不斷 網:事情不對了

嘉義16歲女生失蹤18天 家屬..

14歲小情侶疑戀情受阻 相擁墜..

小三生子不認 分屍案渣男變身常..

分屍案渣男找朋友設局 「啤酒混..

即/14歲小情侶疑殉情 墜樓雙..

快訊/淡水遶境 2派人馬爆械鬥

分屍男說出4大免死金牌 朱:你..

快訊/華山殺人魔冒冷汗 北市府..

渣教練接到死者來電 冷靜問:你..

檢警拼湊死者遺體 乳房遭切下落..

2月內3件分屍案 486先生挺..

即/渣男狠殺高女 竟指侵遺體

小情侶墜樓亡 臉書內容曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面