擋繆德生救護車被通知到案 盧朝財請假又跑去行政院抗議


記者柳名耕/台北報導

2月27日「藍天行動聯盟」祕書長繆德生因攀爬立院圍牆摔落地面,警方事後公佈蒐證影帶,指出是拔菜總部總指揮盧朝財以宣傳車阻擋救護車進入立院延誤就醫,日前發出通知書要求他5日到警局說明,不過盧朝財向警局請假,但今天仍出現在行政院的抗議場合。

▲▼反年改抗議。(圖/記者季相儒攝)
▲藍天行動聯盟秘書長謬德生墜樓後,拔菜總部宣傳車阻擋救護車進入,延誤了10多分鐘就醫時間。(圖/記者季相儒攝)

轄區中正一分局表示,27日凌晨5點時許「藍天行動聯盟」祕書長繆德生因攀爬圍牆摔落命危,警方當時即時通知救護車到場,不過救護車一度被延誤約10多分鐘,謬德生的家屬事後出面質疑警方延誤就醫。

不過警方公布蒐證影帶,指出是拔菜總部總指揮盧朝財以宣傳車阻擋救護車進入立院,救護車不得已只好從立院側門進入,結果因此耽擱了10多分鐘,警方認為盧朝財故意阻擋救護車已經涉嫌強制罪,在日前已經發出通知書要求他5日上午10點到中正一分局說明。

不過盧朝財已經先向警方告假,表示有要事不能到案說明,結果5日下午竟發現盧朝財又跑到行政院前參與抗議;中正一分局表示,目前已經針對盧男發出第二次通知書。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面