Apple的iCloud技術支援從微軟Azure改為Google Cloud

▲現在 iPhone 手機內的 iCloud 雲端服務背後的技術支援將從微軟的Azure 改為 Google Cloud Platform。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

對於接下來發展 5G 物聯網來說,「雲端」技術是至關重要的一環。而在行動雲端技術當中,最熱門的廠商,不是微軟,而是 Google。就連 Apple 公司旗下的 iCloud 合作夥伴,也從微軟的Azure 改為 Google Cloud,而這項消息也已經獲得 Apple 公司證實。

正所謂「商場上沒有永遠的敵人」,在行動通訊領域,Google 的 Android 陣營與 Apple 的 iOS 設備幾乎是死對頭,不過在行動雲端方面,Google Cloud Platform 似乎受到 Apple 公司歡迎。

Apple 的 iCloud 服務其實是透過 Amazon Web Services 的遠端數據存儲系統以及微軟的Azure 來提供相關技術支援。不過有眼尖的用戶於上個月中發現,Apple 公司在其iCloud網站上更新的文件上說明雲端儲存合作夥伴為 Google Cloud,iOS 用戶未來使用的雲端服務,將會以 Amazon S3 和 Google雲平台等第三方雲端技術為主。除了 Apple 公司之外,Google Cloud Platform服務的合作夥伴還包括 PayPal、Snap 和Spotify,這也意味著 Google 雲端服務已經趕上 Amazon 與微軟。

雖然這份文件並未詳細說明 iCloud 將會採用哪些Google Cloud Platform服務,也沒確實給出轉換雲端平台的時間,但很顯然的,微軟的Azure 平台跟 Apple 之間確定拆夥,對於近年來在雲端業務獲得龐大收益的微軟公司來說,無疑是一大損失。

*資料來源:CNBCThe Verge

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國網紅到超市「表演魂」上身 模仿牙刷超到位!S型掛勾難不倒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面