「共享單車走春」正夯! 大數據預測TOP1:杭州西湖

杭州西湖2日迎來百萬遊客。(圖/CFP)

▲杭州西湖文化景觀2011年更被列入世界遺產名錄。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸國家旅遊局公布調查顯示,2018年春節期間,大陸國內旅遊市場將達3.85億人次。根據共享單車平台推出的《2018年春節出行預測報告》,大陸短途出行人次將上漲5.5%,共享單車出行最活躍的TOP10城市依序為,成都、廣州、上海、杭州、北京、深圳、天津、武漢、西安、廈門,7成都是南方城市。

根據大數據,北京、上海、廣州、深圳4個一線城市,是中國春節遷徙人口最多的。預測指出,2018年春節人口遷出最多的十大城市依次為,北京、上海、廣州、深圳、成都、杭州、天津、武漢、南京、西安;2018年春節人口遷入最多的十大城市依次為,杭州、成都、廣州、西安、昆明、南京、武漢、廈門、長沙、鄭州。

大數據預測顯示,2018年春節期間大陸短途出行人次將上漲5.5%,到農曆12月28日短途出行開始出現下降,除夕、大年初一出行活躍度降至最低,大年初二出行需求開始上漲,整體出行趨勢將呈現V字形;一線城市短途出行活躍度下降10%,二線城市出行活躍度漲幅將達35%,三四線城市的出行活躍度漲幅將達105%。

預測指出,共享單車出行最活躍的TOP10城市依次為,成都、廣州、上海、杭州、北京、深圳、天津、武漢、西安、廈門,原因不外乎受到季節影響,春節共享單車出行主要集中在南方地區,TOP10活躍出行城市中70%均為大陸南方城市。

其中以年輕、男性用戶為春節出行的主力軍,就年齡層來看,19-25歲、26-30歲、31-35歲年齡層用戶占比近70%;就性別來看,男性用戶占比55%。春節假期共享單車出行的熱門景點TOP10依次為,杭州西湖、成都錦裏、上海外灘、南京夫子廟、北京天安門、上海城隍廟和豫園、西安大雁塔、廣州白雲山、廈門鼓浪嶼、昆明世博園。

▼使用共享單車走春,更能跳脫繁忙生活,慢慢把美景收進眼底。(圖/翻攝自上海青年報)

▲▼使用共享單車走春,更能跳脫繁忙生活,慢慢把美景收進眼底。(圖/翻攝自上海青年報)

關鍵字:共享單車,2018年春節出行預測報告,短途出行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女中拒借演藝廳 美女教師遭官員辱罵:賤人!

大陸熱門新聞

她懷孕4月 渣男友與家人全失蹤

網紅簽生死狀產子 醫生成功卻怒..

母衝刺猛推撞車!男童急煞下秒更..

85度C門市遭突擊 店面一夕空..

對台拚有感 陸發「台胞居住證」

外送員自稱CEO 竟是阿里巴巴..

20日領件!台胞大陸居住證採「..

床的世界、和成研發長照產品登陸

貨車鋼捲滾落 砸死等紅燈女駕駛

外賣員說自己是企業CEO!真相..

40歲大叔娶25歲非洲妹! 戀..

假疫苗案 吉林副省長等4高官落..

融台 北京今宣布台胞證便利化

台胞居住證 促兩岸「生活統一」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面