為了讓私生子繼承千萬遺產 婦人隱瞞30年婚外情秘密

神主牌,牌位,祭祖,拜拜(圖/CFP)

▲婦人為了兒子能夠繼承千萬遺產,隱瞞了兒子是私生子的身世30年之久。(示意圖/CFP)

社會中心/綜合報導

桃園一名田姓婦人2012年因為丈夫過世留下了千萬房產,她替兒子辦理好繼承分割遺產後,便大爆料兒子過去不為人知的身世,原來兒子是她30年前因為婚外情所生的私生子。田婦女兒後來就與弟弟為了遺產繼承打官司,但法院以民法規定「需在被繼承人死亡6個月內提起」,判定田婦的女兒敗訴。

根據《聯合報》報導,田婦30年前因為婚外情產下私生子後,她完全保密沒有讓已故丈夫知情,直到2012年在丈夫過世留下千萬房產,替兒子辦完繼承分割登記後,接著才告訴兒子這段埋藏在心裡30年的秘密,並且讓兒子自己選擇是否要認祖歸宗。

但是田婦除了這名私生子之外,還育有2名女兒,其中一位女兒與兒子發生遺產糾紛。這位姐姐拿出血緣鑑定報告向法院提告表示,自己弟弟並不是父親所親生的,因此認為弟弟的財產繼承權不存在;弟弟則主張自己也擁有繼承權,加上辦理繼承分割遺產時,姐姐就已經知道了她的身世,當時2位姐姐也同意他繼承遺產,因此才會順利辦完繼承手續。

法官審理案情時認為,因為田婦和丈夫生前並沒有否認子女,因此兒子仍然屬於婚生子範圍,而且姐姐是在父親過世後4年才提訴訟,已經違反了民法「需在被繼承人死亡6個月內提起」規定,加上弟弟也沒有推翻婚生親子關係,因此宣判弟弟的繼承權存在、可以繼承分得父親遺產。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面