台灣飛彈比阿富汗密集!美國阿帕契飛官「怕怕」:誰敢攻台啊

▲▼AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/記者季相儒攝)

▲AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/記者季相儒攝,下同)

政治中心/綜合報導

一名來台灣技術交流的美軍教官表示,他在阿富汗等各戰地有駕駛阿帕契直升機作戰的實戰經驗,來台灣竟發現國軍部署很有系統,有高密度的防空火力,「就算我駕駛阿帕契直升機,也不敢飛進台灣空域,因為根本無法閃避飛彈攻擊威脅,還有多處『隱形殺手』高壓電塔,比阿富汗戰區還可怕!」

根據《風傳媒》報導,這名美軍教官曾私下向我國軍方透露,他之前在很多戰區駕駛過阿帕契直升機作戰,覺得阿富汗是最可怕的戰區,飛行時可能遭到地面毫無預警的火箭彈攻擊,沒想到來台灣後扭轉他的看法,「台灣國軍部署多層次、多系統、高密度的防空火力,不論是海上、空中、地面都有一層層防空火力,這對直升機軍官來說,被擊落的風險『高到可怕』。

▲▼AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/記者季相儒攝)

台灣的高防禦能力,嚇得美國軍官也不敢駕駛和阿帕契一樣火力強大的攻擊直升機前來,讓他直呼「絕對不會冒命飛進台灣這種地方。」此外,台灣地形崎嶇,丘陵、山區等地有多處高壓電塔和纜線「隱形殺手」障礙,讓前來救援八八風災的美軍直升機都不敢亂飛,就算有再精密的航電系統,也極為堅持要由台灣軍方在前帶飛,就怕被障礙「絆倒」遇到危險。

日前中國官媒體指出,大陸解放軍成立的「空中突擊旅」,鮮少曝光的「直-18A」新型戰機已經完成入列首次飛行,號稱可在1小時內橫渡台海。我軍方人士表示,解放軍攻擊直升機的火力、性能及數量與以往相比確實有提升,「但以直升機為攻擊主體的空中突擊旅,可能僅適用在大陸內地的快速反應和突襲作戰,若是大規模犯台,直升機群暴露在極高的攻擊風險下。」

軍事專家宋兆文12日就在私人臉書上表示,台灣強大的空防戰力舉世皆知,絕對有充裕而犀利的戰力,把來犯的直升機部隊全部摧毀,就算戰機拚光,中長程防空飛彈也打完了,但台灣還有武裝直升機上的響尾蛇與刺針飛彈,以及超過五千枚的野戰防空飛彈,用這些防空飛彈打來犯敵直升機群,幾乎百發百中,「如果直升機真的全部飛到台灣上空,只會變成碎片報銷。

▲▼AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/記者季相儒攝)

▲▼基地台,電塔,電線。(圖/記者黃克翔攝)

▲美國軍官也很怕隱形殺手「高壓電塔」。(圖/上/記者黃克翔攝;下/記者李毓康攝)

▲▼台電,電力供應,限電,缺電,供電,輸電,停電,工程人員,搶修,電力過載,避雷器更換作業,備轉容量率,高壓電塔。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「謎之摔角」2坨肉肉在地上滾 小浣熊環抱柯基...下秒被慘摔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面