凱特王妃2017花428萬治裝 被狠批「亂花納稅錢」

▲凱特王妃。(圖/路透社、CFP)

▲英媒細數凱特王妃2017年行頭,花了428萬元治裝,被網友批亂花納稅錢。(圖/路透社、CFP)

記者張妤瑄/外電報導

凱特王妃(Kate Middleton)是英國皇室重要臉面,有諸多公開場合需要出席的她,光是衣著就是件大事情,幸好她以高衣Q出名,拿捏得宜的分寸,讓她成為英國風格的優雅代名詞。據英媒《每日郵報(Daily Mail)》統計,2017年凱特花了新台幣428萬4,000元治裝,創下歷年新高。

英國網友普遍認為凱特不用什麼治裝費,有人說「設計師搶破頭要她穿上,這些都是免費的」,但也有人持反對意見,表示「然後,這些全都是我們付錢的!真的很棒⋯⋯」暗諷浪費納稅錢,看來身為國家門面,要穿得得體,又不能奢侈,對王妃來說的確是考驗。

凱特2017年最貴的一套服裝,出自香奈兒(CHANEL)的設計,要價約新台幣52萬2,000元。但這套服裝她穿去法國出席公開場合,也是一種時尚外交,「穿著並非只用金錢來衡量」。

▲凱特王妃。(圖/CFP)

▲2017年度最貴是香奈兒洋裝,要價新台幣52萬2,000元。(圖/CFP)

第二貴的一套,是凱特現身妹妹琵琶密道頓(Pippa Middleton)婚禮時,穿著的Alexander McQueen煙燻粉紅色洋裝,要價新台幣46萬2,000元。以皇室代表出席,盛裝登場。

Pippa Middleton婚禮(圖/取自CFP)

▲2017年度第二貴是Alexander McQueen洋裝,要價新台幣46萬2,000元。(圖/CFP)

當然,凱特王妃也不是一出場就豪氣,比方說7月出席划船競賽時,穿著HUGO BOSS條紋衣搭配丹寧褲,一身只要新台幣4,000元有找,跟一般人一樣樸實。

▲凱特王妃。(圖/達志影像/美聯社)

▲這一套是2017年度最樸實,新台幣4,000元有找。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像、CFP供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面