花媽出書劉世芳避談 趙天麟:民進黨對不起高雄市民

2017年12月20日 11:27

▲▼陳菊。(圖/記者季相儒攝)

▲高雄市長陳菊。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

高雄市長陳菊近日出書,內容卻重掀綠營選舉內幕,不少有意爭取下任高雄市長的參選人都被捲入,引發爭議。對此,陳菊力挺的民進黨立委劉世芳20日不願多談,只強調市民心中都有一把尺,她還是會維持步調爭取支持;民進黨立委趙天麟則直言,如果再把焦點拉回過去的口水戰或派系鬥爭,「民進黨對不起高雄市民」。

陳菊出書,爆料當年選高雄市長時與謝系間的糾葛,讓謝系立委管碧玲昨天說了重話,「12年無法撫平傷痛,怒火中張冠李戴,菊姐要再劃幾刀?就請發洩吧!」

針對陳菊新書似手在對高雄市長參選人下重手?劉世芳受訪時表示,她還沒看到新書,無法回應,但以高雄市民角度來看,「市民對是非公斷心裡都有一把尺」,初選她還是會維持步調,一步一腳印爭取市民支持。至於管碧玲批評陳菊,「我沒看到」,但仍重申市民自己有一把尺。

▲▼民進黨立委趙天麟。(圖/趙天麟辦公室提供)

▲民進黨立委趙天麟。(圖/趙天麟辦公室提供)

而面對陳菊出書,外界認為是有目的幫劉世芳拉抬,趙天麟直言,好不容易進入政治辯論階段,稍微聚焦在政策上面討論,公民團體也邀參選人們對話,如果因為過去故事討論或口水戰,把高雄市初選拉回派系爭鬥,「民進黨對不起高雄市民」,執政超過20年的政黨,端出這種格局不好。他表示,出書那些,「我強調那是過去式,市民要聽的是未來式」,初選只剩100天,初選格局一定要比照大選格局,不要再走老舊爭鬥的格局。

另外,去年7月民進黨中常委投票時,謝系掛蛋,正因身為謝系中執委的管碧玲、趙天麟都沒投票,被疑為爭取市長而互不相讓。對此,趙天麟說,「我覺得很委屈」,過程中對他來說沒有做任何不恰當作法,陳菊也沒親口說什麼,最後他表達希望支持管媽作法,但「我會認為這些委屈又算什麼,市民在乎嗎,對黨內口水戰,市民看了會搖頭吧,可不可以不要再做這些無聊的事情,可不可以往前看,對於講歷史的口水戰我一點興趣都沒有!」

▼民進黨立委劉世芳。(資料照/記者林世文攝)

▲國防部長馮世寬赴立法院備詢(幻象墜機案),劉世芳委員。(圖/記者林世文攝)

分享給朋友:

讀者迴響