娃娃機有「爆乳女僕玩偶」 高雄教育局清查200公尺內學校

▲▼娃娃機中出現色情玩具。(圖/翻攝高雄市教育局官網)

▲娃娃機中出現帶有色情意味的玩具。(圖/翻攝高雄市教育局官網,下同)

生活中心/綜合報導

娃娃機熱潮不斷,高雄市教育局也發現學校周邊的娃娃機店,竟然有「女僕套裝」、「爆乳玩偶」的玩具,同時也出現骰盅、點菸器等賭博、抽菸等商品;在11月底,教育局發文要求老師協助調查校園方圓200公尺內的娃娃機店,老師也大嘆「校內都管不完了,還要處理校外!」

教育局表示,一開始是接獲民眾陳情「娃娃機」內有不當的商品,針對校園周邊、學生聚集熱點進行訪查後,發現11月23~29日間,在246所學校周遭有23處的娃娃機提供色情、賭博、電子菸形狀等商品,主要集中在夜市內的娃娃機店;教育局同時清查包含車站、網咖、鈞蝦場、學校周邊暗巷等高風險場所,希望確保學生的課外活動屬於合法範圍。

請繼續往下閱讀...

▲▼娃娃機中出現色情玩具。(圖/翻攝高雄市教育局官網)

依據《兒童及少年福利與權益保障法》47條,「兒少不得出入酒家、特種咖啡茶室、成人用品零售店、限制級電子遊戲場及其他涉及賭博、色情、暴力等危害身心健康之場所,並應距離學校200公尺以上…」;《菸害防制法》第14條也提到,「任何人不得製造、輸入或販賣菸品形狀的糖果、點心、玩具或其他任何物品」,教育局表示,學校還必須加強宣導學生不得到這種地方來。

不過教育局發給學校公文,老師們也叫苦連天,表示「老師的職責在教學,教育局交付太多雜務」,叫老師去查這些東西,不是等於要老師冒險嗎?高雄市教育產業工會也聲明,「這本來是教育局督察(督學)的業務,也可以利用行政資源、像跟警察局要資料,為什麼要叫老師去查?」認為現在公文系統太氾濫,已經造成老師教學上很大的負擔。

但教育局回應,因為各校平時有校外聯巡機制、對校園週遭環境較為了解,除了教育局跟警察局加強巡視之外,也發公文給需要優先處理的學校、請校方提供相關資訊,以便啟動「各局處合作機制」;「絕對不會要求教育人員,在有安全疑慮情況下執行」,也沒有強行要求校方人員提供查訪娃娃機台訊息,一切都是希望學生身心能夠健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面