醉喊「妹妹我愛妳」!上校爽摸2女兵被勒退…領7萬月退俸

▲▼失聯幻象戰機(型號2040)。(圖/取自國防部發言人臉書)

▲空軍新竹499聯隊擁有我國重要的空軍戰力「幻象2000」戰鬥機。(圖/取自國防部發言人臉書)

社會中心/綜合報導

空軍新竹449聯隊的路姓上校參加軍官俱樂部的歡送會時,藉著酒意熊抱兩名女兵,還大喊「妹妹我愛妳」,事後被人舉報,並以敗壞國軍形象、軍紀為由,記過、勒令退伍;路男認為事件情節輕微,便提起行政訴訟。台北高等行政法院認定,軍法處置有據,判路敗訴。

判決書指出,空軍司令部後勤處上校路姓副組長2013年10月16日時,在軍官俱樂部內對所屬的黃姓、蘇姓兩名女兵十指交扣、搭肩及撫摸背部,還大喊兩次「妹妹我愛妳」,對方閃躲還強行熊抱,看到前來圓場的男兵時,還怒嗆「這是姊妹攤,男生都走開」,要求對方離開。

空軍司令部指出,路男在2012年就有違反男女分際的紀錄,但本案考量他就任重要軍職,非初犯又對女下屬性騷擾,人評會的6名評審委員一致同意將他記過並勒令退伍。

▲▼變態,色狼,摸,非禮,性騷擾,亂摸。(圖/CFP)

▲路姓上校趁酒醉對兩名女兵性騷擾,圖非當事人。(圖/CFP)

路男因不滿被勒退,提起行政訴訟強調,他已向女兵道歉且獲得原諒,案件也未達到刑事犯罪的程度,因此算「過錯輕微」,認為人評會不該只專注在品德上的缺失。

他也舉例,擔任擔任總統飛行任務的空軍一號座機隊隊長蔣正綱上校在飛行任務前一晚,除了和隊上的女空服員飲酒作樂之外,還親密的擁抱,但卻只被記申誡及調職,認為軍方不該差別待遇。

台北高等行政法院表示,路男辯稱天色昏暗,認不清對方是女兵,後來又說是姊妹攤把男兵支開,可見犯錯後不能虛心檢討,軍方勒令退伍的判決於法有據,因此維持原判決,判路敗訴,可上訴。

據《自由時報》報導,由於路男已服滿25年,許多軍中同袍對於路男被勒令退伍一事感到可惜;軍方人士也透露,以路男的資歷,升上將軍是遲早的事,但涉及「品德過失」,便不用多想。另外,路男並非被刑事有罪,退伍後仍可每月拿7萬元的月退俸。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面