超帥「花色鸚鵡」髮!大馬僑生奪冠 落淚「很開心是我」

▲▼ 馬來西亞籍僑生謝忠健參加亞洲第一屆「The September Hair Show」,在男子剪髮組以「花色鸚鵡」奪冠。(圖/翻攝The September Hair Show臉書)

▲馬來西亞籍僑生謝忠健參加亞洲第一屆「The September Hair Show」,在男子剪髮組以「花色鸚鵡」奪冠。(圖/翻攝The September Hair Show臉書,下同)

記者盧映慈/綜合報導

弘光科大「海外青年技術訓練班」出狀元!馬來西亞籍僑生謝忠健參加亞洲第一屆「The September Hair Show」,在男子剪髮組以「花色鸚鵡」奪冠,前衛造型組也進入10強,兩組都奪下人氣獎,得知得獎的那一刻,讓他愣了5、6秒,忍不住激動落淚「很開心是我!」

謝忠健在海青班就讀美容美髮科,為了有所突破,他到處旅行、參考大自然的元素來找靈感,發表得獎感言時,他笑著說,「花色的主題就是鸚鵡的概念」,他自己透過參加各式各樣的比賽獲得新能量,也鼓勵大家「多參加比賽!找到不同的創作靈感!」可以看出他對藝術的熱愛。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 馬來西亞籍僑生謝忠健參加亞洲第一屆「The September Hair Show」,在男子剪髮組以「花色鸚鵡」奪冠。(圖/翻攝The September Hair Show臉書)

謝忠建參加過不少比賽,也都獲得不錯成績,但拿下冠軍還是很激動,在海青班讀兩年,他從零開始,大幅提升自己的審美觀、技術,到海外尋找靈感、完成作品時,也都會拍給老師指導、修正,到現在自己不但能設計造型,還能搭配彩妝、服裝,才能真的獨當一面的參加國際比賽。

為了準備這次比賽、讓自己的作品更有特色,他決定用大自然來創作,除了「花色鸚鵡」的概念造型之外,配色也從花朵柔和的色調選擇,呈現柔順、但又不失俐落的髮型,也難怪拿下人氣獎;發表得獎感言時,他開心到語無倫次,最後停頓幾秒,說「就這樣吧,希望大家都能繼續參加比賽!」也讓人見識純樸的一面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面