ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年08月10日 09:08

朋友們來相揪啦!Instagram測試雙人同時直播功能

實習記者翁子竣 /綜合報導

最受時下年輕人歡迎的社群軟體 Instagram (IG) 又有新招了。近日 Instagram 測試了全新的直播功能,讓使用者利用 Instagram 進行直播的時候,能同時邀請朋友以分割螢幕的方式進入直播畫面中,再也不用害怕一個人直播沒話講的時候會尷尬啦。

▲Instagram 直播分享新功能,將以垂直切割畫面的形式共享你與朋友的畫面。 (圖/翻攝自官網)
▲Instagram 直播分享新功能,將以垂直切割畫面的形式共享你與朋友的畫面。 (圖/翻攝自官網)

要使用這項新功能非常簡單,於直播的時候點擊新增的「笑臉」按鈕,並從中選擇一個 Instagram 朋友加入,待被邀請者同意後即可進入使用者的直播中,以「垂直切割」的形式共享你與朋友的畫面。目前最多只能支援 2 人同時直播,但當被邀請者離開畫面後,使用者仍可在邀請下一位好友進入直播。

雖新功能登場,但舊功能仍舊會被保留。以往直播結束後,使用者可以儲存直播內容,以限時動態 (Instagram Stories) 的方式,分享給未即時參與的朋友們。目前這項全新的直播功能仍在小範圍測試中,正式上市時間預計將在未來幾個月內於全球推出。

於 2013 年將 Instagram 收購的 Facebook,早在去年 5 月時就曾於 Facebook Live (直播) 中推出過類似的功能,因此屬於旗下社群軟體的 Instagram 新增雙人同步直播功能,算是毫不意外的策略。

▲Instagram 直播分享新功能,將以垂直切割畫面的形式共享你與朋友的畫面。 (圖/翻攝自官網)
▲Facebook直播現已有雙人即時的直播功能。 (圖/翻攝自Social Media Examiner)

Instagram 近年來不斷發展新功能,去年甫推出限時動態功能後就取得了巨大的成功,不僅如此,趣味的臉部濾鏡和內建的編輯功能也深受使用者的歡迎,受眾客群廣泛也是增進其成功的主因。本次新增的雙人即時直播功能預期將帶給所有 Instagram 使用者滿滿的趣味性,讓直播跨越國界與時區,零距離的締造更多互動。

關鍵字:instagramfacebook直播動態

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone8價格曝光 3型號..

HTC新旗艦可信外觀與規格曝光

獵戶座流星雨降臨!1小時有15..

Apple Watch 3 開..

鋁罐搖身一變!化為風景攝影神器

首批只300萬支!愛瘋X將現搶..

HTC U11 Plus確認1..

華為Mate 10 Pro開箱..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

iPhone 8 未發表預購海..

對話救不回來怎麼辦?Line回..

三星Note 8黑色款即日上市

愛瘋8事件可能原因有三

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面