4歲男童學「紅孩兒」噴火 拿打火機「試驗」..結果床燒了

▲▼安徽省4歲男童淘淘(化名)模仿「紅孩兒」噴火,卻用打火機把臥室的床燒了。(圖/翻攝雲南消防微博)

▲模仿「紅孩兒」不成,還把臥室的床給燒了。(圖/翻攝雲南消防微博,下同)

大陸中心/綜合報導

許多孩子會模仿《火影忍者》的結印手勢、《小魔女DoReMi》咒語,時常跟同學「尬」一下。安徽省一位4歲男童淘淘(化名)對卡通「紅孩兒」一角不能自拔,為了能學對方用嘴巴噴火,他跑到臥室用打火機「試驗」,結果就把床燒了,所幸淘淘阿嬤發現得快,只有床被燒成焦黑,沒有造成傷亡。

據《新安晚報》報導,住在阜陽市的淘淘由爺爺奶奶帶大,最近放暑假沒事,每天在家看電視上的「西遊記」卡通,他覺得「紅孩兒」這個角色實在太帥了,還能對著妖怪噴火。淘淘看完卡通後想要模仿,便跑去臥室拿打火機試試看,不僅試驗沒成功,還把雙人床給燒了。

淘淘闖禍後跑下樓說「我害怕」,也不說清楚發生什麼事情,讓阿公阿嬤摸不著頭緒。淘淘阿嬤趕緊與老伴上樓一看,才發現臥室裡著火了,甚至已燒到窗戶上,她趕緊提水滅火,但火勢仍一發不可收拾。鄰居發現後也趕來幫忙,並通知消防隊與警察,所幸成功撲滅火勢,沒有造成傷亡。

▲▼安徽省4歲男童淘淘(化名)模仿「紅孩兒」噴火,卻用打火機把臥室的床燒了。(圖/翻攝雲南消防微博)

▲警方在對4歲男童淘淘「說理」。

據報導,剛經歷一場驚魂的阿嬤表示,淘淘平常愛看卡通,最喜歡紅孩兒噴火的動作,以前孫子就曾拿打火機玩火,她也有訓斥過淘淘,沒想到這次闖出大禍。

其實淘淘並非第一個模仿卡通釀成大禍的人,江蘇蘇州市4月就有孩子模仿情節,拿著一把傘從5樓跳了下來,好險落到2樓的時候,身體被電線杆給阻擋了,最後才墜落到地面,保住了孩子的性命。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面