Twitter新增帳戶隱私設定,再也不怕被看光光?

實習記者翁子竣 /綜合報導

社群軟體 Twitter(推特)於今日宣布將新增個人隱私過濾選項,讓用戶可以封鎖沒有關注自身、沒有設置大頭貼或是沒有進行電子郵件認證的帳戶,新選項還包含了將沒有透過認證的新帳號給靜音(Mute),進一步確保網路的資訊安全,現今已在 iOS、 Android 的 APP 和電腦版本中正式啟動。

▲Twitter 使用者來自全世界。 (圖/翻攝自 PLXABOY)

如要在電腦版本中找到過濾選項,只需要轉到通知內的設置選項,接著即可選取您的隱私設定,則 iOS 和 Android 版本可以在通知選項內的齒輪圖標下找到,即便 Twitter 如此大動作更新,但仍無法一次性大量取消所有你不想追蹤的人,Twitter 官方表示:「這是為了預防那些大量追蹤別人的帳戶,在取得粉絲後,隨即取消追蹤對方。」

▲Twitter 使用者來自全世界。 (圖/翻攝自 PLXABOY)

 

▲Twitter 的隱私設定介面。 (圖/翻攝自 THE VERGE)

Twitter 這次的更新可讓全球的使用者享有更多隱私權,做為「全球十大瀏覽量最高」的網站,每天都有將近上億條的推文,對於如此大量使用者安全的保障,雖然看似有些晚,但有做總比沒有好吧?整體來看,目前 Twitter 已有六種過濾器供使用者選擇。

資訊發達的現今,網路犯罪事件層出不窮,只要動動鍵盤就可以侵犯隱私和網路霸凌更甚至還可將人致於死地,如何在這言論自由的年代好好運用社群軟體,在暢所於言的前提也要秉記著公民道德和謹言慎行,必然是網路使用者們需好好自省的問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID帶女友「東區妹仔」甜蜜旅行 她誇「你好可愛」全程戴墨鏡啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面