ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月18日 21:31

夜貓看社會/16歲孕婦被灌農藥還姦屍 小黃司機畏罪自殺

▲2005年,惇敘高中一名女學生被發現陳屍在北投崇仰公園,被懷疑遭強姦。(示意圖/圖/記者季相儒攝)

文/憑江笑笑生

台北市惇敘高中,在2005年發生一件令人悲傷的事情,特教班的班長是個有著好人緣的女學生,沒想到卻被人發現陳屍在北投崇仰公園,而法醫解剖時,除了發現她胃裡有殘留農藥,更檢查出她腹中有五個月大嬰兒。

該案一屍兩命,更讓人難過的是,她肛門遭異物侵入,檢察官認為她被誘導服用農藥後遭姦屍,警方先鎖定兩名跟他交往密切的男同學追查。

被姦屍的女高生當時才16歲,就讀惇敘高工特教班,九月某天放學後失蹤,隔天下午被清潔隊員發現陳屍在公園涼亭。

少女被發現時,全身都是泥濘,身上穿著學校的運動服也沒有被拉扯的痕跡,也沒看到有外傷,但手上握著衛生紙跟樹葉,警方勘驗後發現她肚子微凸,肛門也呈開放狀態。

法醫解剖後發現她肚中是女嬰,但肛門的括約肌卻不正常擃張一點五公分,法醫採集檢體後作進一步化驗。

▲女學生在案發前曾被檢查出懷孕,肚子內有五個月大的胎兒。(圖/達志/示意圖)

女高中生母親在案發前到北投熟識診所看醫生,醫生看到她還恭喜她「妳女兒懷孕。」

醫師更描述女高中生聽到懷孕哭著離去,因沒帶健保卡還付了押金,但母親覺得事情有異,因女兒平常只有四十元零用錢,怎可能會有錢付押金跟買農藥的錢。

但事後有人指證,女學生在離去診所時,是搭乘一輛計程車離去,警方也曾找來計程車司機沈清琨訊問,但沈清琨表示不認識女學生,警方仍採集他DNA後讓他離去。

▲計程車司機沈清琨在遺書中表示,自己跟女學生有發生關係,但沒有害死他。(圖/記者張一中攝)

孰料過沒幾天,沈清琨也被發現陳屍在淡水鎮山區產業道路旁草叢,現場並留下遺書,「承認自己與小姐發生關係,但沒有害死她。」

內容也告訴自己兒子,因怕受不了警方刑求,決定求死,警方並在他工作的工寮找到農藥,該案演變兩敗俱傷,三條人命隨著農藥毒性,化為輕煙離去。

至於少女是否被沈清琨姦屍,那是沒人可知道了。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

*ETtoday東森新聞雲旗艦APP推出「夜貓看社會」

每晚21點30分,台灣最驚悚的社會案件,重新回顧
打混社會線長達20年的「憑江笑笑生」專業執筆
揭開你不知道的社會線面紗

快免費下載↘「夜貓看社會」只在ETtoday東森新聞雲旗艦APP曝光!

下載網址:https://goo.gl/qJLuNm

關鍵字:夜貓看社會懷孕沈清琨惇敘高中計程車司機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被..

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身..

借場地還被改名!台大:國立不會..

高美飆速撞成火球 駕駛活活燒死

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

妻逼問小三是誰 夫:同事全睡過

統促黨員爆打台大生 警扣甩棍逮..

台大抗議衝突 學生被黑衣人打傷

中國新歌聲緊急終止 主辦方遺憾

中國新歌聲鬧爭議 陸委會將究責

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

小客車、重機擦撞 軍人彈飛身亡

相關新聞

剛出院又自撞 運將沒錢求別送醫

新北市44歲的李姓計程車司機昨日(18日)深夜10時許行經中和區景新街時,疑似為了閃避機車自撞翻覆,他自行爬出車外後雖然一直按著肚子表情痛苦,卻哀求警消人員不要送他去醫院,只因為他日前才剛出院又欠車行錢,實在沒錢看醫生。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面