快訊/蕭永達握「關鍵證據」控狼師 上節目揭挺身原因

社會中心/綜合報導

高雄市議員蕭永達2日召開記者會,公布疑似對女作家誘姦的C補教名師全名及其補習班。同日晚間,他也在政論節目上解釋自己為何要站出來揭露此事,還強調自己握有關鍵人證和物證,若有錯誤,願意負起刑事、民事及社會責任,從此退出政壇。

蕭永達2日晚間上政論節目時,被主持人問到為何不惜拿政治生涯當賭注,也要做出如此嚴厲的指控。對此,蕭解釋:「台灣有一個奇怪的亂象,那就是沒加害者也沒被害者,非常詭異」,明明女作家寫了那本書,是為了避免有更多的悲劇發生,但全台灣卻為此靜默,沒有人有勇氣站出來;自己身為民意代表,又有教育背景,實在無法坐視不管。

▲女作家輕生震驚各界。(圖/翻攝臉書)

蕭永達說,這是結構性的問題,在升學主義的環境下,學生慕名來聽課,在缺乏社會和戀愛經驗的情況下,自然崇拜口才好、收入高的補教名師,偏偏家長為了保護受害者,往往不敢聲張,讓許多加害者有恃無恐,畢竟誘姦16歲以上學生屬告訴乃論,難以論罪,加上補教名師往往也身兼補習班股東,誘姦行為沒有長官可管,自然讓補習班成為名師的「狩獵場」。

蕭永達指出,自己手握確切人證跟物證,才敢做這麼大的把握,希望涉案的老師應負起社會責任,主動出來跟受害家屬和社會大眾道歉,「而非刑法辦不了你,你就沒事」。

▼高雄市議員蕭永達召開記者會指控狼師。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面