被挑釁「可以組iPhone嗎?」 他花9千元做出玫瑰金6S

國際中心/綜合報導

曾在美國矽谷工作的工程師艾倫(Scotty Allen)花了9個月的時間,自己組裝了一支16GB的iPhone6S手機,大概只花了台幣約9000元。他走遍中國深圳專賣各式電子零件的華強北地區,甚至到專業的學校請教專家,並把整個過程拍成影片跟網友分享。

▲艾倫成功組裝自己的iPhone6S(圖/翻攝YouTube「Strange Parts」)

艾倫說,他在中國旅行時,參加一項烤肉聚會,當談到他的工作時,有人開玩笑的問,「你有辦法自己組裝一支iPhone嗎」,燃起了他挑戰的慾望,於是開始在華強北地區巷弄內的的店舖搜尋零件。

他提到,一開始不確定店家會不會賣零件給這個中文講不好的西方人,但是成功的在市場上找到螢幕、外殼、電池、主機板等配件開始組裝,有些是仿冒品,有些則是經過翻修的「全新二手商品」,而最便宜的是電池只花了5元美金,還買了一個玫瑰金的手機外殼,但蘋果標誌上並沒有雷射光線。

▲深圳華強北地區有賣各式電子零件。(圖/翻攝YouTube「Strange Parts」)

他甚至還去了當地的工程學校請教專家,終於完成組裝後,影片中他開心的展示,「真的是太棒了!」同時也稱讚蘋果的工程師,認為手機的效能真的做得很好。他在推特上和網友分享影片,「我在中國做了一支iPhone6S,而且完全可以正常使用!」

最後他表達對於華強北地區的讚嘆,「我從來沒想過手機丟掉後會去哪裡,現在我想很多都是跑到這邊再次被組裝」,如果有耐心看完整個過程的人,一定也能組裝一支自己的iPhone。關於花費的部分,他提到,其實他總共花了1000美金,但當中有一些實驗失敗和被遺棄的零件,真正有用到的部份價值大約是300美元(約台幣9100元)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面