ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年03月20日 12:53

佈局人工智慧,英特爾推Optane SSD固態硬碟Optane SSD

記者洪聖壹/台北報導

英特爾今天(3/20)發表一款別具特色的Optane SSD固態硬碟 DC P4800X,採用 NVMe PCIe3.0x4 的傳輸通道設計,傳輸速度可達到讀取2400MB、寫入2000MB,導入 3D XPoint 技術,甚至還能取代 90% 的 DRAM 作記憶體使用,目前375GB版售價1,520美元,即日起由華碩、技嘉、微星等公司陸續發貨,第二季全面上市。

在機器學習、人工智慧需求倍數成長的前提下,一般雲端伺服器已經無法因應即時解讀大數據資訊並且進行判斷的工作,而英特爾 P4800X 正是專為任務越來越繁重的雲端伺服器所設計。

根據 intel 實測,搭配 Intel Xeon 系列處理器的 P4800X 傳輸速度,比起 SSD DC P3700 有著 8~10 倍的提升,若是雙插槽的 Xeon 系統最高可支援 24TB 的記憶體、四插槽可達到 48TB 的記憶體容量,相較以往最高僅能提升到 12TB 記憶體容量來說,P4800X 可說更有效率。

當然,P4800X 的售價也不便宜,建議售價 1,520 美元,即日起優先推出 375GB 容量版本,包括華碩、微星、技嘉等公司都是初期合作夥伴,預計在今年第二季,還會加入 HP、聯想、宏碁等公司。

(重播)我愛小PET孩 EP31 親手做最安心 毛小孩鮮食特輯!!

關鍵字:intel英特爾Optane SSDOptane SSD

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

夜間直擊台北信義區愛瘋8排隊潮

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

愛瘋8雙機登台 果迷:服務很..

際遇不同?HTC員工:恐爆離職..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

Google傳推Pixelbo..

Adobe傳十月底推Light..

趕快備份!iOS 11 上線前..

臉書推國際和平日專屬大頭貼特效

iPhone 8、8 Plus..

iPhone X成本曝光!外媒..

iOS 11即日更新!用戶反應..

iPhone 8系列消費者愛的..

王雪紅透露將發表U11 Plu..

相關新聞

Intel 公開 AI 人工智慧發展藍圖

intel 在稍早的「AI Day」當中,大談機器學習與人工智慧發展策略,同時發展 Intel Nervana 平台,並宣布將於 4 月 6 日在日本啟用資料中心,實現 AI 發展。不過針對代號Knights Crest的產品訊息,目前還未有更近一步的消息。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面