ETNEWS > 生活 > 氣象 2017年01月12日 02:01

快訊/凌晨1:31南台灣連3震!高雄4.4地震有感4級搖晃

▲凌晨1:31高雄桃源發生4.4地震,南台灣有感。(圖/中央氣象局)

記者許力方/綜合報導

深夜地牛連3翻身!高雄市11日晚間至12日凌晨連續發生3起地震,其中12日凌晨1時31分,桃源區發生芮氏規模4.4的地震,地震深度僅5公里,為淺層地震,最大震度達4級,高雄桃園、嘉義大埔都明顯有感一陣搖晃,台南也有2級,包括台東、雲林、屏東及彰化也有1級。

早在11日晚間6時11分,高雄六龜就發生小區域規模3.5的地震,深度僅9.7公里,高雄桃源、嘉義大埔有感,震度2級;隨後深夜10時07分,地牛再度翻身,仍是小區域規模3.3地震,深度9.9公里,高雄桃源、嘉義大埔仍有感2級,台南楠西也有1級。直到12日凌晨1時31分,發生規模達4.4的地震,且深度越來越淺,只有5公里,南台灣都有感一陣搖晃。

▼高雄一夜連3震。

關鍵字:高雄高雄地震地震嘉義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

小孩戳店員「害自己被網燙到」狂..

內褲破了! 網友焦點全在「蜜桃..

里鄰媽選美第一名 美照電翻網友

三寶亂停車格賣場神效率「加4根..

快戴上口罩!林園紅害高雄啟動防..

涂醒哲救熱褲妹被嗆 他打臉酸民

拍妹吃甜點 網友都在看超兇桌奶

高應大校慶驚見「最猛攤位」網讚..

褲穿1年半破洞 奧客竟來討補償

22號颱風蘇拉最快今生成 路徑..

反制成功!「維持GMT +8」..

不熟學姐發喜帖!包2800被刪..

親女友踩商品!腳咚哥堅持沒做錯

雅房2坪8500 上廁所要去捷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面