ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月5日 22:05

民進黨祭黨紀修勞基法 黃國昌:最軟的一塊是勞工還是黨意

▲時代力量要求民進黨為「心中最軟的那一塊」回頭。(圖/取自時代力量粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

一例一休明天在立法院力拚過關,民進黨團總召柯建銘5日已揚言,「明天一定要將一例一休幹掉」。時代力量立委黃國昌則在臉書中,針對1206勞基法修法表示,心中最軟的那塊,是勞工?還是黨意?

黃國昌在臉書分享了時代力量粉絲專頁的相簿表示,依據游盈隆教授主持的「台灣民意基金會」在11/28公布的民調,多數民眾是反對蔡政府的勞基法修法版本(41.2%賛成 vs 47.5不贊成);過半民眾更表示應該保留七日假(53.5% 支持 vs 35.7%反對),但是,這一切似乎沒有動搖民進黨的決心,不惜祭出黨紀,壓制不同意見。

黃國昌說,過去「我們站出來反對馬英九以黨意凌駕民意;現在,深深對民進黨在修正勞基法過程中的表現,感到無比遺憾」雖然或許是狗吠火車,但還是要再次公開呼籲,希望明天勞基法審查,能有民進黨委員想起選前的承諾,和民意站在一起,支持對台灣過勞低薪的廣大勞工較為友善的修法版本。

支持的網友表示,「對資方進步黨來說,勞工是最軟的那一塊⋯⋯⋯柿子,所以挑軟的吃」、「要回頭早回頭了,網友們資進黨不是叫假的。」、「國會議員集體罹患失憶症算不算國安危機?(執政前的承諾不是跳票就是轉彎)」、「不會回頭的。以後還有更苛的,像加班時數延長。執政黨一向為資方」。

但也有另一派網友認為,「拿要不要砍假詢問 乾脆問要不要免繳稅好了 這些問題其實是不宜拿來民調的 不過高興就好了 希望資方不要關廠或減薪 過年快到了。」、「你到底真的深入底層嗎?,那七天假,各大醫院門診順勢休診,再來個周休二日再保留那七天,更是影嚮家人看病的權利,你真的深入瞭解了嗎」。

關鍵字:黃國昌時代力量一例一休勞基法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面