反同瘋傳造謠影片「性教慾」 教育部打臉:非學生教材

▲造謠影片質疑,教育部是在鼓勵「性解放」讓不少反同團體紛紛轉傳。(圖/翻攝自YouTube影片

生活中心/綜合報導

同婚議題近來引起各界關注,YouTube上也流傳一段聲稱是從教育部外流的教學影片,質疑教育部在鼓勵「性解放」,引起反同團體瘋傳。教育部4日發聲明打臉,影片內容多是教師自主閱讀的「初稿內容」,並非是學生教材,而且部分錯誤資料早已於多年前修正,實在不宜再片面重製散播。

網路近來流傳一段質疑同性教育的短片,被反同團體在臉書瘋傳,許多家長看完影片後,批評教育部根本是在「教壞小孩」。教育部4日發聲明指出,影片內容多是提供「教師」自主閱讀的參考資料且於97年出版、98年研編,而資料內容經各界反映、指正後,早已於100年召開4場次公聽會,並於101年完成修正。

請繼續往下閱讀...

教育部強調,錯誤的資料早已被修正,呼籲「部分錯誤資訊,實不宜再片面重製散佈」;由於部分團體對教育部推動性別平等教育之精神與目的,有部分誤解與偏頗,所以教育部將依《教育基本法》及《性平法實行細則》,持續推動性別平等教育,教導學生尊重、認識同志,消除性別歧視。

▲針對造謠影片,教育部澄清內容非教材,而且不少錯誤部分早已修正。(圖/翻攝自教育部網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面