「屎配飯」就是護理師的日常! 同業超有感:很傳神

▲他們在吃飯時,常常脫口而出和大便有關的話題。(圖/「咩姐.come on」提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。) 

網搜小組/綜合報導

護士作家牛皮和插畫家咩姐常在臉書分享護理師的日常,可愛畫風與幽默語調吸引不少粉絲,很多護理人員也都感同身受。貼文中描述道,「灌腸之後吃早餐,肛挖完畢吃中餐,換完尿布吃晚餐...,這是我們的使命。

牛皮在貼文中表示,前幾天正在替病人灌腸時,同事拉開圍廉一角問她,「等下早餐要吃什麼?」,她邊看著從病人肛門流出來的大量糞水,邊說道「對齁!我好餓,那吃鐵板麵好了,等我把這邊弄完。」

請繼續往下閱讀...

她還提到,「有時候從病人肛門灌出來的東西,跟等一下要從嘴巴吃進去的東西是一樣的,譬如說青菜啊、金針菇啊之類的,但同志們!我們不可以畏懼,身為護理師就是這樣的啊,這是我們的使命。

牛皮霸氣高喊著,「我們要以屎配飯」,接著還補充道「然後常常不小心在吃飯的時候,脫口說出和大便有關的事被家人白眼,像這種時候就很想念和同事一起吃飯的時光。」

網友們對此紛紛回應,「超有同感~吃飯的時候屎尿爛肉話題百無禁忌啊」、「」、「偉大的護理人員,很尊敬、欽佩、讚賞妳們」、「超貼切的啦,現在沒在臨床,但回憶整個湧上心頭啦」、「每次正在換大便時,就想到待會要吃什麼」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面