地方 地方焦點

白布飄下樓見鬼了? 原來是…賊擋監視器偷40萬電焊線

地方中心/綜合報導

苗栗一家工程公司遭小偷,但竊嫌怕被監視器拍到,居然用一條像是涼被的白布,把自己身體還有面目遮住,但因為怕跌倒還邊走邊偷看,終究還是露出半張臉。不過,對方找到監視器後,就用白布把鏡頭遮住行竊,偷走公司裡一條價值40萬元的精密電焊線。

樓梯上突然飄下一塊白色布,難道是阿飄嗎?仔細看看底下有雙腳,在白布下方沿著階梯走下來,原來是一個人高舉白布遮掩,怕踉蹌跌倒,還探出頭偷瞄,連工程公司人員看了都覺得好笑,並認為「那個小偷很笨,他露半個臉出來。」

竊嫌找到監視器之後,就把整塊布往監視器蓋上開始行竊,而且還很內行,只偷走公司裡價值約40萬元的電焊線。工程公司人員指出,「他下來之後他會看到攝影機,他有先看那條(電焊)線這樣子,(床單呢?床單他自己帶的嗎?)對。」

被害公司人員提到,這款自動焊接系統使用的電焊線,沒有人工焊接接點,是精密的電焊線,通常是高科技和醫院管線使用,偷竊的人是內行人,並坦言「這都有銷路都有地方銷贓的」、「很專業」。

破壞門鎖從樓上侵入,看來嫌犯應該仔細勘查過地形,居然還舉白布掩護下樓遮蔽監視器,熟門熟路,工程公司一下子損失40萬元的電焊線,報警交由警方追蹤這個白布賊。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面